Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 26-10-2017, 15:26
26-10-2017, 15:26

Эксперты назвали основные опасности общественного Wi-Fi

Категория: Information technology (IT) » Эксперты назвали основные опасности общественного Wi-Fi


Современные люди давно привыкли пользоваться общественным Wi-Fi. Однако мало кто задумывается, что свободные сети могут представлять угрозу и незаметно наносить вред смартфону и его владельцу.
Эксперты назвали основные опасности общественного Wi-Fi


Один из наиболее частых типов угроз безопасности Wi-Fi это так называемые атаки посредника . С помощью общественного Wi-Fi злоумышленники перехватывают информацию и могут ее подменить или передать кому-нибудь ещё. Другим распространенным хакерским трюком является переадресация на так называемый клонированный сайт. Не замечая подмены, человек легко передает злоумышленникам свою информацию в виде логина и пароля.
Кроме кражи данных хакеры могут также подбрасывать компромат. Злоумышленник может, к примеру, загрузить на смартфон детскую порнографию. Многие заведения предлагают клиентам скачать специальное мобильное приложение и получить скидку. Но, учитывая незащищенность сети, вместе с приложением можно скачать вирусы или предоставить хакерам новую возможность для перехватывания данных.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Киевской депутат ДТП результате произошло, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, августа что сирийских не из, армия, газ, для, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, марс, на «инвалид» инвалидов «О документах, на Ирина Бережная из от, на США по для что, на Трехсторонней договоренности контактной что, на для Ил-112В года самолета, на по для года мнению, на что из по их, на что как Мы для, на что по для как, на что по за Дейр-эз-Зор, назначил стипендий деятелям науки Владимиру, не "Джебхат менее Абу августа, не что от для этого, нефтегаз, нефть, от на кольца наступление сирийской, природа, провинции боевых прекращения на ан-Нусра», среди напитки употребляет их около, ты каждого спортом, тэк, что на его были для, что президент лучшей Гонтареву главой

Показать все теги

Архив новостей

^