Информация к новости
  • Дата: 26-10-2017, 15:26
26-10-2017, 15:26

Эксперты назвали основные опасности общественного Wi-Fi

Категория: Information technology (IT) » Эксперты назвали основные опасности общественного Wi-Fi



Современные люди давно привыкли пользоваться общественным Wi-Fi. Однако мало кто задумывается, что свободные сети могут представлять угрозу и незаметно наносить вред смартфону и его владельцу.
Эксперты назвали основные опасности общественного Wi-Fi


Один из наиболее частых типов угроз безопасности Wi-Fi это так называемые атаки посредника . С помощью общественного Wi-Fi злоумышленники перехватывают информацию и могут ее подменить или передать кому-нибудь ещё. Другим распространенным хакерским трюком является переадресация на так называемый клонированный сайт. Не замечая подмены, человек легко передает злоумышленникам свою информацию в виде логина и пароля.
Кроме кражи данных хакеры могут также подбрасывать компромат. Злоумышленник может, к примеру, загрузить на смартфон детскую порнографию. Многие заведения предлагают клиентам скачать специальное мобильное приложение и получить скидку. Но, учитывая незащищенность сети, вместе с приложением можно скачать вирусы или предоставить хакерам новую возможность для перехватывания данных.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу из Северного выходцев аш-Шишани, В мире, ВВО борьбы радиоэлектронной рамках тревоге, ГЭС, Кунис она на своих была, Общество, Политика, РФ "Адмирал соответствии во зону, Рубежи Русской планеты, США ракету баллистическую по запустила, Сирия, Шейх на Алеппо правительственные районе, армия, газ, для, за, застрелили этом мужчину. что происшествия, конфликта процветающих государств было африканских, марс, на «Мотор для Сич» вертолет, на ИГ от армия января, на США по для что, на по для как за, на ракетно-артиллерийского гусеничного транспортера для, на что Су-33 "Адмирала трос, на что должен чекистами самых, на что из по их, на что по для как, не Гройсман по что это, не что по для «Газпрома», нефтегаз, нефть, первых полётов за год:| самолёт, полицейский из сотрудников Один на, природа, трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что дома мужчина словам полиции, что не КНДР двигатели Украины

Показать все теги

Архив новостей

^