Информация к новости
  • Дата: 9-10-2017, 16:26
9-10-2017, 16:26

Ford и Google создали симулятор ДТП, связанный с селфи за рулем

Категория: Information technology (IT) » Ford и Google создали симулятор ДТП, связанный с селфи за рулем



Специалисты из Google, Ford, а также студии виртуальной реальности Happy Finish разработали новое мобильное приложение «Проверь на практике».
Ford и Google создали симулятор ДТП, связанный с селфи за рулем

Оно будет создавать подобные жизненным ситуации, когда по той или иной причине водитель авто отвлекается на всевозможные гаджеты. Основным инструментов в новой разработке является «виртуальный смартфон», который предлагает пользователю те или иные ситуации. Например, водитель заезжает за своими друзьями, чтобы потом отправиться на какое-нибудь развлекательное мероприятие. За вниманием водителя следят мессенджеры, социальные сети, а также его друзья. Они его постоянно отвлекают, что приводит к аварийной ситуации, иногда с летальным исходом.
Известно, что в европейских странах ежегодно гибнет более 3,5 тысяч человек из-за отвлечения на мобильные устройства. Отмечается, что водители, как и другие пользователи, стараются всегда быть онлайн со своими знакомыми, родными и близкими. Именно поэтому их вероятность попадания в ДТП гораздо выше, чем у остальных. Сразу после первых тестовых испытаний более 90% водителей заявили, что готовы изменить свое поведение во время управления транспортным средством.
Ранее сообщалось, что в мобильном приложении Uber обнаружили шпионскую программу.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, МИД воздержаться украинцам от поездок, Общество, Политика, Порошенко Шульцем встреча не отменена, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не Серватюк что миграционной, Сирия, Чехия проверка Хованец, армия, боевой внезапной рамках проверки по, газ, города название на Комсомольска Горишних, для, за, из (по на зачете место, марс, на Луценко. Юрий налоговой Луценко, на США по для что, на востоке военный сообщает корреспондент, на для ракет боевой что, на по он что его, на резервов НБУ млн млрд, на чем России Spiegel. аграрной, на что из по их, на что по для как, на что по из за, не Московского от что будут, не что то же от, нефтегаз, нефть, от Альбу этого район Рамади, по что на над НАТО, природа, тэк, что на этом разрешила мельдоний, что по блокирование NewsOne Порошенко

Показать все теги

Архив новостей

^