Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 25-09-2017, 07:26
25-09-2017, 07:26

Илона Маска обвинили в нагнетании истерии вокруг ИИ-апокалипсиса

Категория: Information technology (IT) » Илона Маска обвинили в нагнетании истерии вокруг ИИ-апокалипсиса

Миллиардера и основателя корпорации SpaceX Илона Маска обвинили в нагнетании истерии вокруг работ по создания искусственного интеллекта. Обвинение бросил ни кто иной, как руководитель исследований в этой сфере Джон Джиннандреа.
Илона Маска обвинили в нагнетании истерии вокруг ИИ-апокалипсиса

По словам директора компании Alphabet, Маск высказывает голые предположения, не имеющие под собой никаких доказанных оснований. Однако стоит сказать, что и Маск непосредственно задействован в разработках искусственного интеллекта, поэтому с этой темой знаком, что называется, изнутри. Поэтому, по мнению большинства трезвомыслящих представителей научного сообщества, имеет и право и знания, чтобы заставить прислушиваться к своим словам.
В своих опасениях Маск исходит из элементарной логики. Самообучающийся искусственный интеллект не имеет в принципе ни морали, не зачатков гуманизма. Поэтому, исходя из голого рационализма, однажды он может прийти к логичному выводу о ненужности человечества, чье существование не имеет практического смысла. Роботы, наученные человеческими программами, будут знать все слабые стороны людей, а потому, манипулирование массами не составит никакого труда. По мнению Маска, если не установить жесткий контроль над разработками ИИ, история человечества может закончиться уже в 2030 году.

Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.