Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 23-07-2017, 12:26
23-07-2017, 12:26

В США сын создал чатбота для «общения» с умершим отцом

Категория: Information technology (IT) » В США сын создал чатбота для «общения» с умершим отцом

Американец Джеймс Влахос создал уникальный алгоритм, генерирующий фразы своего умершего отца, тем самым создав бессмертную цифровую копию близкого человека, пишет CBC. Разработанный им чатбот получил название Dadbot.
В США сын создал чатбота для «общения» с умершим отцом


В апреле 2016 года Джону Влахосу диагностировали рак лёгких четвёртой степени. Не желая терять радости общения с отцом, его сын Джеймс решил создать нейросеть, способную обучаться фразам и высказываниям родителя. С этой целью он начал регулярно проводить с умирающим родственником часовые интервью, записывая его разговоры на диктофон. В итоге Джеймсу удалось собрать коллекцию из более, чем 91 тысячи слов, сказанных Джоном. После смерти отца мужчина активно принялся за разработку необходимого алгоритма, однако не знал, каким образом осуществить задуманное. В это время, как «знак свыше» среди прочих статей в интернете он увидел публикацию Google, в которой описывался процесс создания нейросети, ставшей основой для создания полноценного бота.
В США сын создал чатбота для «общения» с умершим отцом


Пользуясь имеющимися данными и собранными материалами, американец создал цифрового собеседника, которого окрестил Dadbot. Джеймс «поселил» чатбота в Facebook Messenger и сперва мог общаться с ним лишь сам. Позже усовершенствованный алгоритм научился распознавать близких друзей и родственников. Как рассказал Влахос, недавно Dadbot даже узнал голос жены Джона и «вспомнил», как они хорошо проводили время вместе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^