Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 19-07-2017, 14:26
19-07-2017, 14:26

Эксперты нашли новый способ кражи аккаунтов Facebook

Категория: Information technology (IT) » Эксперты нашли новый способ кражи аккаунтов Facebook

Независимый эксперт Джеймс Мартиндейл опубликовал статью в своем блоге. В ней он поделился своей находкой нового способа кражи аккаунтов в Facebook и рассказал о реакции представителей соцсети на данное заявление.
Эксперты нашли новый способ кражи аккаунтов Facebook


Джеймс узнал об этой уязвимости совершенно случайно. Ему на мобильный телефон пришло смс от Facebook с предложением вернуться к использованию страницы, но это был не его аккаунт. Оказалось, что его номер раннее использовался одной женщиной, но стал неактивен.
Она-то и привязала его к своему аккаунту в соцсети. Вся проблема и уязвимость ресурса в том, что Джеймс с легкостью смог зайти на страницу леди, использовав всего лишь свой номер, ведь у него не потребовали ни пароля, ни какой-либо другой информации. За секунду он восстановил чужую страничку.
Позже он заметил, что к этому аккаунту было привязано аж 5 номеров, каждый из них, скорее всего, уже не действителен, а это значит, что такие же смс сейчас пришли и на другие номера. Восстановить страницу мог кто-угодно из этих 5-ти номеров.
После этого, Мартиндейл связался с представителями Facebook и рассказал о произошедшем. К огромному удивлению эксперта, они ответили только, то что эта проблема – не баг. После этого, разработчики заявили, что они всегда предупреждают своих пользователей использовать только актуальные номера.
Да, это так, но они и не требуют удаления старых номеров перед вводом нового. При этом представители заверили, что при каждой подозрительной попытке восстановления аккаунта, они запрашивают дополнительную информацию о пользователе, в чем не убедился Джеймс, когда взломал страничку женщины.
Мартиндейл обвинил представителей популярнейшей сети в намеренном игнорировании проблемы и заявил, что им стоит усердно потрудиться над безопасностью пользователей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^