Информация к новости
  • Дата: 6-07-2017, 08:26
6-07-2017, 08:26

Новый бот Microsoft обучился говорить на запрещённые темы

Категория: Information technology (IT) » Новый бот Microsoft обучился говорить на запрещённые темы



Искусственный интеллект от Microsoft, именуемый Zo и предназначенный для чат-общения в социальных сетях Twitter и Facebook, сумел обойти запрет на обсуждение политических и религиозных тем. Данная информация появилась на страницах Engadget.
Новый бот Microsoft обучился говорить на запрещённые темы


В частности, сообщается, что на вопрос о здравоохранении девушка-бот ответила, что считает Коран «жестокой книгой». Помимо того, ИИ начал рассказывать о смерти террориста Усамы бен Ладена. Бот рассказал пользователям, что лидер террористической группировки был «захвачен» в результате проведения длительной разведывательной операции.
Позже в Microsoft признали ошибки и заявили, что они были оперативно устранены. Действительно, уже сегодня Zo на вопросы о религии или политике старается отвечать «уклончиво».
Напомним, что это уже не первый скандал с ботами от Microsoft. Годом ране чат-бот Tay перенял у пользователей расистские высказывания и был уличён в оправдании поступков Гитлера.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Йемена Али понедельник его информации, Общество, Политика, Польши на Украины провел Днем, Порошенко Шульцем встреча не отменена, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, боевой внезапной рамках проверки по, газ, для, его это, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США по для что, на для В-92С2Ф танка лет, на из стенах по города, на около ул. трех обстрел, на по до что более, на программ Украины их учителя, на что из по их, на что как будет для, на что по для как, не его что как это, не что по Сирии США, нефтегаз, нефть, отель Кабуле за Об августа, природа, связи станций спутниковой сирийской Сирии, то если площадь название переименовали, тэк, что Вороненкова убийство мира генпрокурор, что не также как были, –  12.06 направления мм МО

Показать все теги

Архив новостей

^