Информация к новости
  • Автор: Cook
  • Дата: 26-06-2017, 08:26
26-06-2017, 08:26

Хакеры взломали сайт губернатора Огайо и разместили на нём пропаганду ИГ

Категория: Information technology (IT) » Хакеры взломали сайт губернатора Огайо и разместили на нём пропаганду ИГ

В США хакерам удалось проникнуть на некоторые административные сайты и разместить там сообщения о поддержке террористов ИГ. В числе взломанных оказался и сайт губернатора штата Огайо.
Хакеры взломали сайт губернатора Огайо и разместили на нём пропаганду ИГ


Джон Кейсик, возглавляющий Огайо, был очень удивлён, когда, зайдя в свой аккаунт, увидел там сообщение, что относится к ИГ* (запрещена в РФ) с симпатиями и угрожает Дональду Трампу, обещая, что тот ответит за кровь, пролитую в мусульманских странах.
Сообщение с подобным текстом появилось и на страничке жены главы Огайо Карен Кейсик. Как установлено, к взлому сайтов причастны хакеры из Team System Dz.
Также хакеры удачно атаковали сайты, имеемые в Огайо у управлений, занимающихся медициной, надзором за казино и исправительными учреждениями. Сейчас эти ресурсы закрыты «на техобслуживание».
Соответствующие департаменты Огайо занимаются расследованием, как хакерам удалось проникнуть на сайты губернатора, его супруги и других учреждений штата.
Уже появились сведения, сайт главы Огайо не единственный, взломанный хакерами, где они разместили тексты с пропагандой ИГ. Им удалось проникнуть также на правительственные сайты в Нью-Йорке, Брукхейвене и Мэриленде.
Там, как  и в Огайо, ответственность за хакерские атаки взяли на себя члены Team System Dz. Они уже неоднократно проводили взломы электронных ресурсов многих организаций, на которых оставляли сообщения, как правило, антиизраильской направленности.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^