Информация к новости
  • Автор: Cook
  • Дата: 26-06-2017, 08:26
26-06-2017, 08:26

Хакеры взломали сайт губернатора Огайо и разместили на нём пропаганду ИГ

Категория: Information technology (IT) » Хакеры взломали сайт губернатора Огайо и разместили на нём пропаганду ИГ

В США хакерам удалось проникнуть на некоторые административные сайты и разместить там сообщения о поддержке террористов ИГ. В числе взломанных оказался и сайт губернатора штата Огайо.
Хакеры взломали сайт губернатора Огайо и разместили на нём пропаганду ИГ


Джон Кейсик, возглавляющий Огайо, был очень удивлён, когда, зайдя в свой аккаунт, увидел там сообщение, что относится к ИГ* (запрещена в РФ) с симпатиями и угрожает Дональду Трампу, обещая, что тот ответит за кровь, пролитую в мусульманских странах.
Сообщение с подобным текстом появилось и на страничке жены главы Огайо Карен Кейсик. Как установлено, к взлому сайтов причастны хакеры из Team System Dz.
Также хакеры удачно атаковали сайты, имеемые в Огайо у управлений, занимающихся медициной, надзором за казино и исправительными учреждениями. Сейчас эти ресурсы закрыты «на техобслуживание».
Соответствующие департаменты Огайо занимаются расследованием, как хакерам удалось проникнуть на сайты губернатора, его супруги и других учреждений штата.
Уже появились сведения, сайт главы Огайо не единственный, взломанный хакерами, где они разместили тексты с пропагандой ИГ. Им удалось проникнуть также на правительственные сайты в Нью-Йорке, Брукхейвене и Мэриленде.
Там, как  и в Огайо, ответственность за хакерские атаки взяли на себя члены Team System Dz. Они уже неоднократно проводили взломы электронных ресурсов многих организаций, на которых оставляли сообщения, как правило, антиизраильской направленности.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^