Информация к новости
  • Дата: 2-06-2017, 06:26
2-06-2017, 06:26

"Яндекс" может навсегда уйти с украинского IT-рынка из-за решения правительства

Категория: Information technology (IT) » "Яндекс" может навсегда уйти с украинского IT-рынка из-за решения правительства



Компания «Яндекс» намерена уйти с украинского рынка интернет-услуг. Руководство сервиса мотивирует такое возможное решение последними действиями правительства Украины.
"Яндекс" может навсегда уйти с украинского IT-рынка из-за решения правительства


В последнее время власти на Украине приняли целый ряд ограничительных санкций против IT-компаний. В список запрещенных провайдеров попал и сервис «Яндекс». Представители СБУ обвинили сотрудников компании в передаче информации об украинских чиновниках в Россию. В центральном офисе сотрудники спецслужб провели настоящий переворот, изъяли все документы и оборудование.
Руководитель компании и «Яндекс» сообщил СМИ о том, что так дальше работать просто невозможно. В ближайшее время будет принято окончательное решение, после которого сервис может вовсе прекратить свою деятельность и уйти с украинского рынка навсегда. Представители компании «Яндекс» говорят о том, что президент Украины Петр Порошенко применил санкции не только к деятельности корпорации, но и к 11 млн пользователям, доступ у которых заблокировали к социальным сетям и всему поисковику «Яндекс». Граждане Украины остались очень недовольны нынешним положением в мире деятельности IT-компаний. Среди множества мнений представителей населения регионов большинство считает, что такой поступок властей говорит о неадекватности правительства и ни о чем более.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.