Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 27-10-2016, 21:25
27-10-2016, 21:25

В Google Play нашли троянца, способного завладеть смартфоном

Категория: Information technology (IT) » В Google Play нашли троянца, способного завладеть смартфоном


Специалисты по информационной безопасности в начале октября обнаружили в Google Play программу с троянским конем. Вредоносный софт мог полностью завладеть Android-устройствами и использовать полученную информацию против владельца девайса.
В Google Play нашли троянца, способного завладеть смартфоном

Сразу в нескольких приложениях эксперты обнаружили Android.SockBot.1, использующийся в качестве троянца. Файл находился в папке с справочниками или же помощью, расположенного в корне установки. Таким образом вирус быстро распространялся по смартфону, нанося вред пользователю. Специалисты акцентировали внимание на том, что даже без запуска основного ПО, троянец мог устанавливать доступ к интернету. Благодаря этому разработчики могли отследить местоположение владельца девайсов, перенаправить трафик, а также похитить конфиденциальную информацию. Сообщается, что Android.SockBot.1 способен совершать DDoS-атаки, нагружая интернет-сервера огромным количеством запросов.
Перед установкой приложений для Android-устройств необходимо удостовериться в надежности разработчика, который опубликовал ПО в каталог. Специалисты рекомендуют использовать в каждом устройстве антивирусные продукты, способные обнаружить троян задолго до установки. На данный момент в Google Play могут оставаться вирусные программы, поэтому пользователям необходимо быть особо бдительными.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на Амурской тревоге учение по, на ДНР по ЛНР как, на США по для что, на Трампа Обамы президента, на млн. что населения бы, на по что из как, на что Чернобыльской из по, на что из по их, на что млрд. по Украине, на что по для как, не по что «Малюк» это, не что Россия является который, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, постановления отмене Верховной рассмотрение мая, природа, сегодня воевать не безопасности многими, тэк, центр нелегальных содержания Николаевской что, что алкоголя акцизные не новые, что на США турецкой американцы, что не Алеппо там Когда, это США не будет по

Показать все теги

Архив новостей

^