Информация к новости
23-08-2016, 16:25

Хакер смог использовать виртуальную машину для проникновения в компьютер

Категория: Information technology (IT) » Хакер смог использовать виртуальную машину для проникновения в компьютер

Компания SecureWorks предупреждает о новом способе проникновения в компьютерные системы — через виртуальные машины. Изучая логи взломанного компьютера сотрудника компании, они обнаружили, что киберпреступнику удалось получить доступ к проводнику Windows через Terminal Services Client.
Хакер смог использовать виртуальную машину для проникновения в компьютер

Виртуальная машина по сути является эмуляцией файловой системы полноценной ОС, которая установлена внутри другой ОС на компьютере. Это позволяет в случае необходимости одним кликом запустить другую операционную систему. Такие машины обычно используются программистами для тестирования своего продукта, часто их встраивают в различное программное обеспечение.
Сотрудники компании сообщают, что злоумышленнику удалось взять под контроль Microsoft Management Console и запустить с его помощью Hyper-V Manager. Следующим шагом хакера была попытка запуска виртуальной машины, однако сделать это ему не удалось, так как взломщик сам находился в виртуальной машине.
Тем не менее, специалисты считают, что по стопам данного хакера могут пойти другие, среди которых наверняка найдутся более успешные, которые найдут способ пройти дальше. Основная проблема заключается в том, что данный путь находится вне поля зрения современных антивирусов и является отличной «невидимой» площадкой для киберпреступных действий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Harbin Дальний Bank Восток для, В мире, ГЭС, Нацполиции полиции Аброськин Украины, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, висят время, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, для, за, из Петровского обстрела не уже, их перевести Клих Петухов. Украины, марс, на «Армата» что Т-14 испытания, на США по для что, на за по угля уголь, на из они войны которые, на по Белоруссии за что, на по что из они, на транзит Казахстан украинских ограничений, на что из по их, на что от денег финансируется, на что по для как, не что по «ИГИЛ» государства», не что также до министр, нефтегаз, нефть, по Трампа советник США США., по не ЕГЭ образовательной образовательного, природа, турнира Франции на французский церемонии, тэк, что Шотландии за из не, что на по за ПАСЕ, что самолет время майор Искаков

Показать все теги

Архив новостей

^