» » В Китае у полиции появилось приложение для поиска пропавших детей
Информация к новости
  • Дата: 16-05-2016, 11:25
16-05-2016, 11:25

В Китае у полиции появилось приложение для поиска пропавших детей

Категория: Information technology (IT) » В Китае у полиции появилось приложение для поиска пропавших детей



В Китае сотрудники полиции ввели в эксплуатацию новое приложение для мобильных телефонов, направленное на оказание помощи в области поиска потерявшихся и похищенных детей.
В Китае у полиции появилось приложение для поиска пропавших детей

Данное приложение выпущено сотрудниками правоохранителей по приказу правительства КНР, об этом сообщило печатное издание Синьхуа.
Согласно сообщению разработчиков продукта, функционирование приложения осуществляется следующим образом: район, в котором потерялся или был похищен ребенок, сканируется на наличие пользователей, на чьих устройствах установлено приложение, и при обнаружении такого человека система отправляет ему на телефон подробную информацию о происшествии и самом ребенке. В результате, если обнаруженный человек обладает какой-либо информацией, связанной с данным случаем, то он сможет поделиться этими данными.
В будущем планируются работы, направленные на расширение функционала приложения. За обновлением информационной базы приложения будут следить 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, специализирующихся на поиске пропавших детей, об этом стало известно из отчета, который опубликовали представители управления криминальных расследований министерства общественной безопасности Китая (MPS).
Напомним, что в ближайших планах китайской полиции намечен ряд работ, который предназначен для расширения сотруднических отношений с популярными печатными изданиями и производителями мобильных приложений, с целью активного привлечения граждан к мероприятиям, связанным с поиском пропавших детей.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.