» » Подводные камни торговли на форекс
Информация к новости
  • Дата: 1-06-2018, 15:31
1-06-2018, 15:31

Подводные камни торговли на форекс

Категория: Экономика, Статьи » Подводные камни торговли на форекс



Подводные камни торговли на форекс


К торговле на Форекс можно относиться по-разному. Одни, легко соблазняясь на солидное название и радужные посулы, бросаются в трейдинг, очертя голову, другие относятся к нему прохладно, настороженно, с недоверием. Но вот решение принято. Осталось выбрать брокера.

Пока ещё потенциальные трейдеры изучают разные веб-сайты, сравнивая издержки торговли, условия, спреды, расходы, связанные с обслуживанием аккаунта, комиссии, нюансы при снятии со счёта или его пополнении и, в конечном итоге, оценивают, насколько плодотворна торговля на том или ином сайте. Что ж, разумно, к тому же всё это лежит на поверхности и сделать выбор сайта, в соответствии с собственными пожеланиями в итоге не столь и сложно. Однако, Форекс, как и любое другое интернет-предприятие таит в себе и подводные камни.

-Начисления.

Момент ключевой, и этот "подводный камень" требует особого внимания. Курс обмена, согласно которому происходят начисление комиссии и соотношение "прибыль-убыток" на валютный счёт пользователя, знать просто необходимо. Конвертируются средства по курсу рынка, который актуален в настоящий момент. Пользователь также должен быть осведомлён, моментален ли расчёт или это перенос. Это очень важно, ведь в этом случае учитывается тот курс, который был изначально.

А ведь на этом моменте многие и путаются. Не учтён курс - возникают подозрения в нечистоплотности администрации сайта. Или, наоборот, пользователь считает, что средства удачно попали на его счёт. А дело всего лишь в разнице курсов.

-Проскальзывание.

Это ни что иное, как систематизация проведения купли-продажи с последующей её обработкой. Здесь следует вычленить проскальзывание положительное. На этот момент следует обратить внимание тем, кто практикует торговлю лимитными ордерами. Здесь имеется весьма положительный момент: проскальзывание взаимосвязано с ICN-операциями и влияет на прибыль от продаж с привлечением лимитных ордеров, которые, как известно, выполняются по той цене, что обозначена без учёта проскальзывания или с учётом положительного проскальзывания. А это более выгодно. Лимит-ордера могут и не выполняться. Но по мере его срабатывания, он проскальзывает по более выгодной цене.

-Выгодные спреды.

Большинство веб-сайтов предоставляет сравнение спредов с учётом настоящего времени с комиссиями или без них. А пользователи, соответственно, составляют мнение о потенциальном брокере именно исходя из выданной им информации. Информация достоверна, тем не менее, она... приблизительна. По ней нельзя иметь полное представление о ценах на выходе, ликвидности и, в конечном итоге, выгоде. Указываются лишь самые высокие цены. А ведь дело не только в этом, ликвидность куда важнее. Зачастую по самой выгодной цене в доступе всего несколько лотов.

Имеет значение размер брокера и количество пользователей, являющегося его клиентами. Это помогает оценить возможность того, что заявка именно этого пользователя будет удовлетворена по самой высокой цене. А она, как правило, невелика.

Подводный камень, надо сказать, довольно ощутимый, но его, в сущности, можно преодолеть, ориентируясь на цену, являющуюся примерно средним арифметическим приведённых других. Это надёжнее и вероятность выгодной сделки существенно увеличивается.

На эти моменты не каждый обращает внимание. Итого: в выигрыше брокеры. Лишь доскональное изучение абсолютно ВСЕХ нюансов гарантирует постоянную и солидную прибыль.

Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.