» » Рак питается Coca-Cola?: Банка «черной» газировки в день провоцирует рак кишечника
Информация к новости
  • Дата: 22-03-2019, 22:25
22-03-2019, 22:25

Рак питается Coca-Cola?: Банка «черной» газировки в день провоцирует рак кишечника

Категория: Человек » Рак питается Coca-Cola?: Банка «черной» газировки в день провоцирует рак кишечника



Путь к онкологии лежит через желудок, если вы любитель Coca-Cola. Отныне то, о чем давно догадывались люди - подтвержденный наукой факт.
Рак питается Coca-Cola?: Банка «черной» газировки в день провоцирует рак кишечника


Разговоры о влиянии вредных продуктов на организм человека уже не воспринимаются людьми всерьез. Надоедливые лекции о вреде фаст-фуда и сладкой газировки уже приелись, и не вызывают опасности для современной молодежи. 
Ученые обнаружили, что глюкоза и фруктоза - содержащиеся в большинстве шипучих напитков - ускоряют рост опухолей кишечника. Выпивая одну банку Coca-Cola в день, человек автоматически сам себе подписывает приговор, уверяют исследователи. Благодаря составу газированного напитка и его свойствам, раковые клетки быстро распространяются по кишечнику. Если быть точными, то ученые обнаружили, что глюкоза и фруктоза, содержащиеся в большинстве газированных напитков, ускоряют рост опухолей кишечника у мышей.
Рак питается Coca-Cola?: Банка «черной» газировки в день провоцирует рак кишечника


Эксперты пишут, что количество было примерно эквивалентно употреблению около 340 мл сладкого напитка в день. Рак кишечника ежегодно в мире диагностируется более чем у 1 млн людей, из них каждый год погибает примерно 50%, большая часть приходится на развитые страны. В структуре онкологической заболеваемости в России рак кишечника занимает 2 место у женщин, уступая лишь раку молочных желез, и 3 место у мужчин, уступая раку предстательной железы и легких. Доктор Льюис Кантли из Корнелльского университета в Нью-Йорке сказал, что исследование было вызвано увеличением случаев рака кишечника среди людей в возрасте до 35 лет. Он подозревал, что это может быть связано с потреблением сахара, и вместе с коллегами скармливал высокофруктозный кукурузный сироп мышам, склонным к раку кишечника. Однако ученые предупредили, что этот механизм, о котором сообщается в науке, был продемонстрирован у мышей, генетически спроектированных к раку, и поэтому не может быть переведен на человека. Такое пояснение исследователя уже успели осудить его коллеги, ведь вред сахара и газировки уже давно доказанное явление. Если действительно рак питается Coca-Cola, то людям все же стоит пересмотреть рацион питания.
Майкл Скилтон из Сиднейского университета сказал, что он впечатлен исследованием и предупредил, что было бы неплохо сократить сладкие напитки для каждого человека. Таким образом, банка «черной» газировки в день провоцирует рак кишечника. Стоит понимать, что ученые могут сейчас только намекать на решение проблемы, или же, возможно, данное исследование - это профилактический метод борьбы со смертностью от рака кишечника.
Ольга Волкова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.