» » «Лучи космической радиации»: Гигантский «огненный шар» из космоса может угрожать населению Земли
Информация к новости
  • Дата: 5-03-2019, 12:25
5-03-2019, 12:25

«Лучи космической радиации»: Гигантский «огненный шар» из космоса может угрожать населению Земли

Категория: Человек » «Лучи космической радиации»: Гигантский «огненный шар» из космоса может угрожать населению Земли



Древнее космическое тело, обретающееся в Солнечной системе, может представлять угрозу нашей планете – к такому выводу можно прийти, тщательно изучив древние мифы и новейшие научные данные.
«Лучи космической радиации»: Гигантский «огненный шар» из космоса может угрожать населению Земли


Космос, как известно, одна из самых неисследованных областей земной науки. Пространство Вселенной всегда манило человека, бескрайние пространства таят в себе огромные знания, которые постепенно открываются нам, по мере технологического и научного роста.
Многие из небесных явлений дали почву древним народам для создания коренных мифов и целых религий. Многие народные культуры являют собой попытку объяснить неизученные доселе явления природы, огромной частью которых является космос.
Являясь выходцем из религии (прото-науки), явившей миру философию (матерь наук), современная наука открывает всё новые явления и объекты ближнего и дальнего космоса. Вместе с приоткрыванием завесы космических тайн, растёт и число возможных угроз, таящихся в неизученных ранее уголках космоса.
Одной из таких угроз является загадочный «огненный шар», тщательно описанный во многих древних мифах. В частности, практически все коренные культуры так или иначе апеллировали к громадной массы небесному телу, которое всегда вызывало трепет – а в некоторых вселяло ужас.
Так ли всё пессимистично на самом деле?
«Лучи космической радиации»: Гигантский «огненный шар» из космоса может угрожать населению Земли


На этот вопрос достаточно детально могут ответить современные учёные – последователи астрономии и астрофизики. Например, доподлинно известно, что небесный объект под названием «Гелиос», как его именовали древние греки, имеет диаметр, в 109 раз превосходящий диаметр Земли, а по объёму превосходит нашу планету в 1 301 019 раз.
Одной из трудностей изучения космического тела, могущего угрожать Земле, является его удалённость от планеты – приблизительно 149,6 млн. Кроме того, загадочный объект далеко не всегда можно наблюдать с поверхности голубой планеты, а космические телескопы пока не так совершенны.
Так в чём же кроется основная угроза загадочного «огненного шара» для жителей Земли? Учёные рассказывают – объект испускает очень интенсивное свечение, регулярно облучая нашу планету потоком космической радиации, которая может нанести серьёзный вред всему живому, вплоть до полного уничтожения.
Но, благо, природа позаботилась о сохранности жизни – озоновый слой в атмосфере нашей планеты фильтрует большую часть радиации, остаточное излучение относительно безопасно и может «поджарить» человека при очень длительном нахождении на открытом небу пространстве.
«Лучи космической радиации»: Гигантский «огненный шар» из космоса может угрожать населению Земли


Однако же, постепенное истончение озонового слоя (из-за «парникового эффекта» цивилизации – выхлопы заводов и автомобилей) грозит Земле интенсивным космическим излучением, которое может всерьёз угрожать жизни на планете. Потому, для предотвращения космической угрозы, учёные всех стран всерьёз заняты поиском способов уменьшить «испарение» защитного слоя голубой планеты.
К слову, загадочный «огненный шар» плотно вошёл во многие культуры мира. Так, греки называли его Гелиос, египтяне – Ра, славяне – Ярило, современные же учёные предпочитают менее эпичное название – Солнце.
Артемий Вселенский



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.