» » Планета Х стала ближе, но меньше: «Нибиру» получила название «суперземля»
Информация к новости
  • Дата: 28-02-2019, 16:25
28-02-2019, 16:25

Планета Х стала ближе, но меньше: «Нибиру» получила название «суперземля»

Категория: Человек » Планета Х стала ближе, но меньше: «Нибиру» получила название «суперземля»



Ранее считалось, что это таинственное тело Солнечной системы находится от Земли в 1,5 раза дальше. Кроме того, оно, вероятнее всего, далеко не супергигант.
Планета Х стала ближе, но меньше: «Нибиру» получила название «суперземля»

Таким образом, исходя из последних исследований, проведённых в США, загадочная Планета Х стала гораздо ближе к нашей планете, но меньше в своих размерах. То, что ранее многие именовали «Нибиру», получило название «суперземля».
Исследования того, что в Солнечной системе есть ещё одна, девятая планета, которую назвали Планета Х, начались в 2016 году. До сих не удавалось её увидеть, что однозначно доказывало бы существование объекта. Пока что основанием для этих предположений служит лишь необычное движение тел, входящих в пояс Койпера.
Изначальные расчёты показывали, что это космическое тело находится от Солнца на расстоянии в 750 астрономических единиц. При этом его размеры оценивались, как гигантские, сопоставимые с теми, что имеют Юпитер или Сатурн.
Именно такой объект, предположительно и мог вызывать загадочные процессы в поясе Койпера. Нынешние расчёты не вошли в противоречие с теорией, но подкорректировали прежние параметры.
Они показали, что Планета Х может находиться к Солнцу в 1,5 раза ближе. Размер, судя по всему, лишь в несколько раз превышает земной, а вес тяжелее Земли в 5 – 6 раз.
Исходя из этого, загадочная Планета Х получила название «суперземля». Если расчёты о её приближении к Земле верны, значит уже скоро дальние телескопы смогут рассмотреть этого таинственного странника Вселенной.
Андрей Северный



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.