» » «Напрасные потуги Роскосмоса»: После «пинка» Путина Рогозин пообещал полет на Луну в 2031 году
Информация к новости
  • Дата: 9-02-2019, 11:25
9-02-2019, 11:25

«Напрасные потуги Роскосмоса»: После «пинка» Путина Рогозин пообещал полет на Луну в 2031 году

Категория: Человек » «Напрасные потуги Роскосмоса»: После «пинка» Путина Рогозин пообещал полет на Луну в 2031 году



Количество стартов увеличим в два раза, а прибыль аж в четыре - не успела завершиться встреча Владимира Путина с Дмитрием Рогозиным, как последний уже представил далекоидущие планы. Что подвигло главу Роскосмоса поставить такие масштабные задачи своему ведомству?
«Напрасные потуги Роскосмоса»: После «пинка» Путина Рогозин пообещал полет на Луну в 2031 году


Еще летом прошлого года Владимир Владимирович заявил о необходимости прорывных решений в сфере освоения космоса. По словам лидера страны, дело здесь не только в укреплении позиции государства на арене международной конкуренции. По словам президента, движение вперед в этой области должно стать важнейшим ресурсом общего прорывного развития страны.
На нынешнюю встречу с Владимиром Путиным Дмитрий Рогозин пришел с целым списком направлений, по которым планируется вести работу. Среди прочего было отмечено создание полноценной посещаемой базы на Луне после 2040 года. Позже в сети появилась информация, что пилотируемый полёт на Луну Роскосмос готов осуществить уже к 2031 году.
«Напрасные потуги Роскосмоса»: После «пинка» Путина Рогозин пообещал полет на Луну в 2031 году


Совсем недавно учёные установили, что без защиты атмосферы Земли человек сможет просуществовать в условиях другой планеты не более четырех лет. И это с учётом новейших разработок современности. Всё дело в гигантском количестве радиации, которое не способны остановить пока никакие из текущих земных технологий. Для сравнения, космонавт за один день пребывания на орбите получает дозу радиации, сравнимую с половиной получаемой на поверхности Земли. Неужели Роскосмос планирует отправить на просторы галактики астронавтов на верную смерть? Или сенсационные заявления нужны были лишь для отвода глаз и демонстрации масштабной работы? Ведь половину триллиона рублей, выделенных Роскосмосу на следующие три года нужно непременно реализовать.
Пока учёные всего мира ломают голову над тем как преодолеть радиационный пояс Ван Аллена, Роскосмос отправит людей строить на Луне полноценную обитаемую базу.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.