» » Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область
Информация к новости
  • Дата: 6-02-2019, 16:25
6-02-2019, 16:25

Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область

Категория: Человек » Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область



Луна является довольно «лакомым» куском, который уже давно хотят заполучить США, Китай. Россия хочет закрепить там свои права над частью поверхности спутника, тем самым расширить свою территорию.
Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область

Все территории, которые представляют какую-либо ценность для стран-лидеров в мире являются довольно спорными, ведь доказать свои права довольно сложно. Такая же ситуация в скором времени возникнет и на Луне, как бы парадоксально это не звучало. Специалисты из «Роскосмоса» уверены, что российские специалисты провели такие масштабные исследования спутника Земли, что страна является полноправным хозяином части его территории.
Эксперты уверены, что в ближайшие несколько лет на официальном уровне будет объявлено о создании новой области России, которая будет находиться именно на Луне. Правда, аналитики и юристы уверены, что такое расширение российских границ вызовет довольно серьезное сопротивление у мировой общественности, ведь есть и другие претенденты на Луну.
Специально для разрешения таких конфликтов руководство «Роскосмоса», директор Института космических технологий РУДН Геннадий Райкунов, уверены, что необходимы специалисты по космическому праву, чтобы, во-первых, давать ответ «коммерсантам в США и в других странах», которые «пытались и пытаются продавать участки на Луне». Во-вторых, стоит вопрос о добыче полезных ископаемых на Луне, и возникает вопрос о том, как реагировать на их присвоение. То есть возникает ряд вопросов, которые не урегулированы на законодательном уровне.
Напомним, что согласно статье 11 Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах, утвержденного Генеральной Ассамблеей ООН в 1979 году, естественный спутник Земли «не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нем суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами». В настоящее время НАСА с западными партнерами работают над проектом международной окололунной станции Gateway, в котором Россия не берет участия.
Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область


 В ноябре  2018 года стало известно, что в России появится собственная космическая государственная программа, посвященная освоению Луны, на реализацию которой потребуется сотни миллиардов рублей. Известно, что в программе распишут задачи автоматических станций, которые планируется отправить к Луне в 2020-х годах, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия в рамках лунной программы планирует изучать естественный спутник Земли с помощью роботов-аватаров. Он уточнил, что речь идет о создании долгосрочной базы, не обитаемой, а посещаемой.
Кристина Лисовская



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.