» » NASA показало последнюю фотографию Марса от крошечного компаньона InSight MarCO
Информация к новости
  • Дата: 29-11-2018, 08:25
29-11-2018, 08:25

NASA показало последнюю фотографию Марса от крошечного компаньона InSight MarCO

Категория: Человек » NASA показало последнюю фотографию Марса от крошечного компаньона InSight MarCO



В то время как InSight получил всю славу покорителя Марса на этой неделе, пара крошечных спутников тоже внесла огромный вклад.
NASA показало последнюю фотографию Марса от крошечного компаньона InSight MarCO


 В понедельник на Марсе приземлился спускаемый аппарат NASA InSight. Почти сразу после успешного завершения операции посадки InSight отправил фотографию с Красной планеты.
Но последний образ NASA - не от InSight, а от одного из крошечных спутниковых зондов, последовавших за посадочным устройством с Земли на Марс.
Основной миссией двух спутников Mars Cube One, названных MarCO-A и MarCO-B, была помощь NASA в наблюдении за посадочной платформой InSight, когда она входила в атмосферу Марса.
Ни у одного из MarCOs не было сложного научного оборудования, но у обоих была камера потребительского класса. Камера MarCO-A оказалась недоступной для визуализации из-за ошибки, но MarCO-B смог отправить прекрасное изображение Марса.
В течение всего времени посадки на поверхность Марса зонд InSight не мог напрямую общаться с Землей, поэтому NASA использовало два спутника MarCO, следящих за тем, как InSight справлялся со сложной посадкой.
NASA показало последнюю фотографию Марса от крошечного компаньона InSight MarCO


 Спутники MarCO общались с InSight в УКВ-диапазоне радиоволн UHF, когда зонд вошел в атмосферу, NASA потеряло прямое соединение с InSight - как и ожидалось - но два спутника MarCO смогли продолжить передачу данных домой благодаря их связи с посадочным устройством.
В дополнение к этому NASA использует существующие орбитальные устройства, такие как Mars Reconnaissance Orbiter и Mars Odyssey, для ретрансляции сигналов с планеты, но MarCO могли передавать информацию на три часа раньше, прежде чем орбитальные корабли переместились бы в зону видимости.
Поэтому, благодаря малышам Marco-A и MarCO-B, NASA выяснило, что InSight безопасно спустился, через восемь минут, а не через три часа, когда орбитальные аппараты смогли попасть в зону посадки.
Васильев Виталий



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.