» » Официальное решение принято: эталон килограмма пересмотрен
Информация к новости
  • Дата: 16-11-2018, 20:25
16-11-2018, 20:25

Официальное решение принято: эталон килограмма пересмотрен

Категория: Человек » Официальное решение принято: эталон килограмма пересмотрен



16 ноября на заседании 26-й Генеральной конференции по измерениям в Версале, Франция, представители стран со всего мира проголосовали за то, чтобы убрать старую систему исчислений на обочину, приняв план переопределения нескольких единиц измерения, включая килограмм.
Официальное решение принято: эталон килограмма пересмотрен


Вскоре наша система измерений будет опираться только на фундаментальные константы.
Для ученых, называемых метрологами, тех, кто специализируется в науке измерений, это большой день. «Это так же волнующе, как и результаты измерений метрологов, - говорит Дэвид Ньюэлл из Национального института стандартов и технологий в Гейтерсберге, штат Мэриленд. - Я не могу поверить, что мы наконец все сделали».
20 мая 2019 года Le Grand K (тщательно закрепленный под стеклянным колоколом металлический цилиндр, определяющий килограмм) потеряет свой особый статус, а масса килограмма будет определяться фундаментальной константой природы, известной как постоянная Планка. 
Одновременно с килограммом будут также обновлены другие опорные точки метрической системы: ампер (единица электрического тока), кельвин (единица измерения температуры) и моль (единица количества вещества).
Теперь, вместо того, чтобы основываться на произвольных количествах или физических артефактах, которые могут со временем меняться, «все определения будут основаны на том, что мы называем фундаментальными константами природы», - говорит метролог Эстефания де Мирандес из Международного бюро мер и весов в Sèvres, Франция.
В рамках подготовки к обновлению килограмма несколько групп ученых тщательно измеряли постоянную Планка. После 20 мая 2019 года значение константы Планка будет зафиксировано ровно в 6,662607015 × 10 -34 Дж/с.
Васильев Виталий



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.