» » «Предупреждение о раке»: Ученые нашли «четкие доказательства» влияния смартфонов с 3G на развитие опухолей
Информация к новости
  • Дата: 9-11-2018, 11:25
9-11-2018, 11:25

«Предупреждение о раке»: Ученые нашли «четкие доказательства» влияния смартфонов с 3G на развитие опухолей

Категория: Человек » «Предупреждение о раке»: Ученые нашли «четкие доказательства» влияния смартфонов с 3G на развитие опухолей



Сердце и мозг могут стать первыми мишенями раковой опухоли после использования человеком гаджетов с 2G или 3G, утверждают эксперты из Национальной токсикологической программы.
«Предупреждение о раке»: Ученые нашли «четкие доказательства» влияния смартфонов с 3G на развитие опухолей


Предупреждение о раке у почти 100% человечества поставило в тупик многих пользователей современных гаджетов. Ученые нашли «четкие доказательства» влияния смартфонов на развитие опухолей. Исследователи смогли ответить на вопрос, который актуален с момента появления мобильных телефонов, о том, может ли их излучение вызвать рак. Ученые из Национальной токсикологической программы обнаружили, что излучение от телефонов, использующих 2G или 3G, может привести к раковым опухолям, особенно в сердце или мозге. В рамках исследования специалисты поместили грызунов в специальные камеры, где они подвергались радиационному воздействию телефона в утробе матери, а затем в течение всей жизни. Облучение крыс проводилось с интервалом в 10 минут, с перерывом в 10 минут в течение девяти часов в день и показало, что у крыс-самцов чаще развиваются опухоли сердца или мозга.
«Предупреждение о раке»: Ученые нашли «четкие доказательства» влияния смартфонов с 3G на развитие опухолей

Ведущий исследователь доктор Джон Бутчер сказал: «Мы считаем, что связь между радиочастотным излучением и опухолями у крыс-самцов реальна и для людей». Однако самым загадочным является вывод о том, что крысы, подвергшиеся радиационному воздействию, как правило, живут дольше, чем грызуны, которые им не подвергались. Ученый Майкл Уайд предположил: «Это может быть объяснено наблюдаемым уменьшением хронических проблем с почками, которые часто являются причиной смерти у пожилых крыс».
Команда сказала только потому, что крысы были более склонны к развитию рака не означает, что одинаковые результаты могут быть применены к людям, которые подвергаются радиации в гораздо меньших масштабах. Однако, воздействия, используемые в исследованиях, нельзя сравнивать непосредственно с тем, которое люди испытывают при использовании мобильного телефона.
«В наших исследованиях крысы и мыши получали радиочастотное излучение по всему телу. Напротив, люди в основном подвергаются воздействию в определенных местных тканях, близких к месту, где они держат телефон. Кроме того, уровни воздействия и продолжительность наших исследований были выше, чем у людей», - говорят эксперты.
Стоит ли понимать такие выводы как возможность победить рак отказавшись от мобильных телефонов, не ясно, но продолжить дальнейшие исследования ученых хотят. Возможно, такое предупреждение о раке станет основой для новых поисков лекарства от опухолей.
Ольга Волкова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.