» » «Концентрация кошмаров»: Forbes составил рейтинг самых пугающих мест во Вселенной
Информация к новости
  • Дата: 2-11-2018, 17:25
2-11-2018, 17:25

«Концентрация кошмаров»: Forbes составил рейтинг самых пугающих мест во Вселенной

Категория: Человек » «Концентрация кошмаров»: Forbes составил рейтинг самых пугающих мест во Вселенной



Популярный журнал не мог пройти мимо такого традиционного и знакового события, как Хэллоуин. Только, в отличие от прочих изданий решил осветить эту тему во вселенском масштабе.
«Концентрация кошмаров»: Forbes составил рейтинг самых пугающих мест во Вселенной

Forbes составил рейтинг самых пугающих мест во Вселенной. Концентрация кошмаров для людей с богатым воображением, определена астрономами, совместно с уфологами, что уже является прогрессом в отношениях между академической и альтернативной науки. Итак, на первое место в списке таинственных уголков космоса, связываемых с магическими особенностями, была поставлена Туманность SH2-136 или в классификации уфологов «Призрак».
Действительно, даже не обладая развитым воображением, можно увидеть в звездном скоплении фигуру потусторонней сущности. Если лететь со скоростью света, то загадку «Призрака» можно раскрыть через 1200 земных лет.
«Концентрация кошмаров»: Forbes составил рейтинг самых пугающих мест во Вселенной

Плерион «Рука Бога» не одно десятилетие занимает умы астрофизиков. Странность конфигурации этой туманности объясняется световыми волнами пульсара, который до сих пор не изучен. Третью строку в рейтинге занимает «Череп и кости» в созвездии Кита. Туманность NGC 246 пугает человечество уже на протяжении нескольких десятилетий, после того, как было зафиксировано зондом «Пионер-11», кстати, пропавшим после серии снимков. Кроме того, в списке Forbes значится газовое облако NGC 2080 «Голова призрака», холм «Лицо на Марсе», а также туманность NGC 3918, названное «Оком Саурона».
Виктор Карельский



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.