» » «И наступит Ад»: США развалятся после точечного сейсмического удара - эксперты
Информация к новости
  • Дата: 25-10-2018, 13:25
25-10-2018, 13:25

«И наступит Ад»: США развалятся после точечного сейсмического удара - эксперты

Категория: Человек » «И наступит Ад»: США развалятся после точечного сейсмического удара - эксперты



Апокалипсис локального значения для США может наступить по причинам, не зависящим уже от мер по безопасности, предпринимаемыми военными и политиками, а вследствие природных и техногенных процессов.
«И наступит Ад»: США развалятся после точечного сейсмического удара - эксперты

Эксперты считают, что США развалятся после точечного сейсмического удара, который спровоцирует цепную реакцию сдвига тектонических плит, финалом чего явится взрыв Йеллоустонского супервулкана. Еще три года назад в Белый дом был послан отчет Национальной геологической службы США, в котором ученые заявили о катастрофической опасности сланцевой добычи углеводородов на территориях восьми штатов. Применяемый добывающими корпорациями, так называемый фрекинг или метод гидравлического разрыва пласта, может привести к техногенным землетрясениям с магнитудой не менее семи баллов по шкале Рихтера, что приведет к «эффекту домино» на всей территории страны. Разрушение АЭС в Санта-Марии, наподобие Фокусимы, и радиоактивное загрязнение при этом, станет лишь второй волной бедствия после неминуемого падения небоскребов в мегаполисах. Затем столкновение плит приведет к реакции в самых опасных зонах США, таких, как разлом Сан-Андреас, а главное, Йеллоустонский национальный парк.
«И наступит Ад»: США развалятся после точечного сейсмического удара - эксперты

По мнению ученых, территория США наиболее уязвима для сейсмических процессов, так как литосферные плиты континента образуют «лоскутные образования», а в некоторых районах, соединены по принципу шестеренок. Таким образом, пока поддерживается стабильность геологических процессов. Малейший техногенный толчок может нарушить равновесие по принципу образования снежной лавины после резкого звука. К мнению геологов присоединяются и наиболее здравомыслящие аналитики из Пентагона, которые предупреждают, что единственный ядерный удар по США может стать решающим и последним, так как потенциальный враг при этом может рассчитывать на глобальную природную катастрофу, после которой, всякие ответные меры станут уже бессмысленными.
Виктор Карельский



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.