» » Секс с неандертальцами спас человечество от вымирания – Ученые
Информация к новости
  • Дата: 16-10-2018, 07:25
16-10-2018, 07:25

Секс с неандертальцами спас человечество от вымирания – Ученые

Категория: Человек » Секс с неандертальцами спас человечество от вымирания – Ученые



Неандертальцы наделили предков современного человека «антидотом» ко многим инфекционным заболеваниям, что помогло им пережить болезни. Вместе с тем древние люди наделили людей генами, ответственными за возникновение депрессий и никотиновой зависимости.
Секс с неандертальцами спас человечество от вымирания – Ученые


 О жизни древних людей известно очень мало, что связано с временным фактором, однако некоторые факты о жизни предков современного человека у учёных не вызывают сомнений. Чем бы ни занимались наши предки, одно известно точно - они питались, отдыхали, охотились, мигрировали, и занимались сексом. И их старания не прошли даром, а неразборчивость в выборе половых партнеров сыграла на руку современным людям.
Как известно, порядка 70 тысяч лет назад представители вида Homo sapiens переселились из Африки в Евразию. Здесь состоялась судьбоносная встреча с неандертальцами, которые заселили эти земли более сотни тысяч лет назад. Именно секс с ними спас человечество от вымирания, ведь в процессе интимной близости произошел взаимообмен генами, которые в ходе долгого естественного отбора адаптировались к инфекционным заболеваниям, распространенным на территории Евразии, а их общие потомки унаследовали важные мутации, которые сыграли роль антидота, и помогли выжить - заключили ученые после очередного исследования. Скрестившись с неандертальцами, Homo sapiens не только заразились от них новыми патогенными видами бактерий и вирусов, но и выработали к ним устойчивость, что избавило человечество от длительного и тяжелого периода адаптации, эволюции, и многочисленных смертей от инфекционных болезней.
Авторы работы Дмитрий Петров и Дэвид Энард сравнили генотипы 4500 людей человека со скомпилированными генами неандертальцев, из которых идентичными оказались 152 образца. Среди них были компоненты, реагирующие на гепатит А и С, а также ВИЧ, передает издание Cell. Примечательно, что характерные мутации унаследовали исключительно европеоиды, в то время как у азиатов схожих фрагментов не выявлено. Тем не менее, микроорганизмы также подвержены эволюции, и постоянно мутируют, что объясняет большое количество различных патогенных штаммов, и наличие многих неизлечимых инфекционных заболеваний. 
Мария Матвеенко



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.