» » «Он извивался как змея»: Из глаза индийца был извлечен 15-сантиметровый паразит
Информация к новости
  • Дата: 14-10-2018, 14:25
14-10-2018, 14:25

«Он извивался как змея»: Из глаза индийца был извлечен 15-сантиметровый паразит

Категория: Человек » «Он извивался как змея»: Из глаза индийца был извлечен 15-сантиметровый паразит



Врачей трудно удивить и даже шокировать, однако операция, произведенная в индийском штате Карнатака, произвела глубокое и незабываемое впечатление на медиков.
«Он извивался как змея»: Из глаза индийца был извлечен 15-сантиметровый паразит

Из глаза 60-летнего индийца был извлечен 15-сантиметровый паразит. Офтальмологи, снявшие операцию на видео, вспоминают, что за кадром, уже брошенный в емкость червь, извивался как змея. Все началось с того, что мужчина стал жаловаться на боль в глазу, а затем стал стремительно терять зрение. Лечащий врач, едва начав обследование, пришел в ужас от вида огромного белесого паразита. Во время операции, по извлечению червя, офтальмологам пришлось потрудиться. Нужно было вытаскивать паразита медленно и осторожно, чтобы не порвать его, а он все тянулся. Врачи заявили, что паразит Wuchereria bancrofti не редкость в Индии, но такого огромного, никто никогда ранее не наблюдал.
За всю историю наблюдений в мире филярией были заражены более 120 миллионов человек. Паразит попадает в глаза после укусов комаров или прямо из водоемов. Затем черви могут размножаться и расползаться по всему человеческому организму. Если вовремя не заметить поражение, то нередок летальный исход из-за поражения нервной системы. В крови у пациента уже обнаружили большое количество личинок, мужчине предстоит долгое и дорогостоящее лечение. Видео изъятия 15-сантиметрового паразита можно посмотреть здесь.
Виктор Карельский



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.