» » «Спиритические» сеансы с умершими это фейк – ученые
Информация к новости
  • Дата: 3-10-2018, 13:25
3-10-2018, 13:25

«Спиритические» сеансы с умершими это фейк – ученые

Категория: Человек » «Спиритические» сеансы с умершими это фейк – ученые



Появление облика заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта, так называемой парейдолии, подчеркивают исследователи.
«Спиритические» сеансы с умершими это фейк – ученые


Люди видят лица в облаках или на поверхности Марса благодаря нашим развитым системам восприятия. Шаблоны обработки, такие как регистрация человека на расстоянии, биологические. Так говорят исследователи, опираясь на свои доводы и факты.
«Если вы посмотрите на любые стены, испещренные различными пятнами или смесью различных видов камней, если вы собираетесь изобрести какую-то сцену, вы сможете увидеть в ней сходство с различными ландшафтами, украшенными горами, реками, скалами, деревьями, равнинами, широкими долинами и различными группами холмов. Вы также сможете увидеть разнообразные бои и фигуры в быстром движении и странные выражения лиц, и диковинные костюмы, и бесконечное количество вещей, которые затем можно свести в отдельные и хорошо продуманные формы», - говорил Леонардо да Винчи в одной из своих бесед.

Термина для этого явления не существовало до недавнего времени. Однако появление слова «парейдолия» решило вопрос кардинально. Это явление характеризуется восприятием знакомых, но бессмысленных картин в случайных стимулах или шуме. Обычно это относится к зрительным образцам, но иногда этот термин используется для обозначения других ощущений, таких как звук (в этом случае его можно назвать, соответственно, аудио парейдолия). Разбираясь в этом вопросе, ученые высказали еще одно важное предположение. По словами экспертов, «спиритические» сеансы с умершими - это фейк.
«Спиритические» сеансы с умершими это фейк – ученые


В природе не может быть связи с потенциально не живым человеком. К тому же наша способность придумать и вымыслить дает шанс шарлатанам зарабатывать на этом еще и деньги. Не стоит забывать, что тысячи людей во всем мире время от времени говорят, что имели контакт с обликом своего погибшего возлюбленного или родственника. Почему так происходит, ученые отвечают четко: «Это фантазия, вымысел и желание, мы так хотим».
Ольга Волкова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.