» » Уфологи: Фобос откололся от Марса после столкновения с Нибиру
Информация к новости
  • Дата: 26-09-2018, 17:25
26-09-2018, 17:25

Уфологи: Фобос откололся от Марса после столкновения с Нибиру

Категория: Человек » Уфологи: Фобос откололся от Марса после столкновения с Нибиру



Американские ученые почти достоверно определили, что самый большой спутник Марса является его осколком, а не залетевшим из космических глубин астероидом.
Уфологи: Фобос откололся от Марса после столкновения с Нибиру

Астрофизики пока не могут определить, какое именно космическое тело мощно ударилось о Красную планету. Зато уфологи предполагают, что Фобос откололся от Марса после его столкновения с Нибиру. Исходя из расчетов времени, совпадающего с траекторией Планеты Х, такая гипотеза имеет право на существование. Тем не менее, ученые в статье, опубликованной изданием Geophysical Research: Planets, сообщают, что для определения структуры Фобоса был применен спектрограф Mars Global Surveyor. Прибор показал, что в среднем инфракрасном свете спутник отличается от астероидов, а его базальтовая структура идентична марсианской коре. Также обращает внимание орбита Фобоса, отличающаяся от орбит других спутников, которые явно были захвачены гравитационной ловушкой планеты.
В исследованиях ученых есть одно слабое звено, а именно, происхождение «брата» Фобоса, Деймоса. Пока по этому поводу ведутся дискуссии. Уфологи считают, что Нибиру, тогда пролетев по Солнечной системе, совершила глобальную «перестройку», став причиной и появления Луны, вырванной из еще только зарождающейся Земли. Теория спорная, однако уже довольно часто случалось, что предположения уфологов и конспирологов оказывались реальностью, в отличие от исследований представителей традиционной науки.
Виктор Карельский



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.