» » 400 млн лет назад часть Франции присоединилась к Англии – геологи
Информация к новости
  • Дата: 14-09-2018, 20:25
14-09-2018, 20:25

400 млн лет назад часть Франции присоединилась к Англии – геологи

Категория: Человек » 400 млн лет назад часть Франции присоединилась к Англии – геологи



Современная территория Девона и Корнуолла в прошлом была французской, об этом говорят эксперты из области геологии.
400 млн лет назад часть Франции присоединилась к Англии – геологи


Ученые провели анализ смещения тектонических плит на территории Англии и смежных государств. Исследователи изучили химический состав утесов, скал графств западной части страны. На протяжении веков ученые считали, что Англия, Уэльс и Шотландия были созданы путем слияния двух земельных масс более 400 миллионов лет назад. Континентальные фрагменты земли были в движении, и Авалония, которая стала Англией и Уэльсом, столкнулась и слилась с Лаврентией, которая стала Шотландией. Эксперты теперь считают треть суши - Арморику, которая включает в Бретани и Нормандии частью исторического преобразования. Считалось, что граница между Авалонией и Арморикой проходит под Ла-Маншем, но, скорее всего, это исследование опровергнет эту догадку. Ученые, базирующиеся в Плимутском университете, показали, что геологическая граница на самом деле проходит от устья реки Exe, на южном побережье Девона, на востоке до северо-Корнишского города Камелфорд, на Западе.
Новый образ мышления о создании Великобритании был основан на обширном изучении минеральных свойств пород Девона и Корнуолла. Они показывают четкую границу, проходящую через два графства, с областями к северу от него, разделяющими их геологические корни с остальной частью Англии и Уэльса, но все южные территории геологически связаны с Францией и континентальной Европой. Это могло бы объяснить обилие олова и вольфрама на крайнем юго-западе Англии, металлов, также найденных в Бретани и других районах континентальной Европы, но не столь очевидных в остальной части Великобритании. Лектор, геолог и доктор Арьян Дейкстра сказал: «это совершенно новый способ мышления о том, как была сформирована Великобритания».
400 млн лет назад часть Франции присоединилась к Англии – геологи


Изменения произошли около 300 миллионов лет назад и принесли магму с глубин 60 миль (100 км) на поверхность Земли. Результаты исследований показали, что на поверхности нет физической линии, есть четкая геологическая граница, которая отделяет Корнуолл и Южный Девон от остальной части Великобритании. Стоит сказать, что 400 млн лет назад часть Франции присоединилась к Англии, и это уже не гипотеза, а исторический факт, который установили геологи.
Ольга Волкова



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.