» » «Коммерческая война в космосе»: Российская S7 Space бросает вызов SpaceX Маска
Информация к новости
  • Дата: 13-09-2018, 15:25
13-09-2018, 15:25

«Коммерческая война в космосе»: Российская S7 Space бросает вызов SpaceX Маска

Категория: Человек » «Коммерческая война в космосе»: Российская S7 Space бросает вызов SpaceX Маска



Первая в России частная космическая компания заявила о своих амбициозных планах, в борьбе за вывод на околоземную орбиту грузов и спутников разнообразного назначения.
«Коммерческая война в космосе»: Российская S7 Space бросает вызов SpaceX Маска

Как заявил, недавно перешедший в частную структуру из государственной корпорации «Энергия» Игорь Радугин, российская компания S7
Space бросает вызов SpaceX Илона Маска в компоненте коммерческих выводов на орбиту. Для этого ООО «Космические транспортные системы» намерены в довольно сжатые сроки, не позднее, чем к 2025 году, построить многоразовую ракету-носитель, которая выполнит первый полет с плавучего космодрома «Морской старт». В настоящее время «коммерческая война» в космосе достигает своего апогея. Маск со своим носителем Falcon 9 осуществляет беспрецедентный и открытый демпинг, благодаря покровительству Конгресса США и NASA, которые заинтересованы в монополизации рынка космических перевозок. Россия, конечно, не может согласиться с таким положением дел. Однако у «Роскосмоса», как государственной корпорации, все новые разработки в плане уменьшения себестоимости строительства ракет, проходят слишком долгий бюрократический путь к практическому воплощению.
«Коммерческая война в космосе»: Российская S7 Space бросает вызов SpaceX Маска

Компания S7 Space, собрав штат уникальных специалистов, готова на равных бороться за космос не только с США, но и с КНР. Космические амбиции Китая за последние десятилетия выросли благодаря удачным проектам, таким, например, как обновленная версия ракеты-носителя «Чанчжэн-5» - CZ-5B, которая способна выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку до 25 тонн. При этом нужно учитывать, что китайские конструкторы продолжают перспективные разработки в дальнейшей адаптации ракеты под многоразовые старты. По словам Радугина, в случае быстрого и успешного осуществления российского проекта, большинство потенциальных клиентов Маска предпочтет работать с Россией, как с долгосрочным и надежным партнером.
Виктор Карельский



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.