» » Врачи рассказали, как диагностировать у ребёнка неизлечимую болезнь Гентингтона
Информация к новости
  • Дата: 10-09-2018, 15:25
10-09-2018, 15:25

Врачи рассказали, как диагностировать у ребёнка неизлечимую болезнь Гентингтона

Категория: Человек » Врачи рассказали, как диагностировать у ребёнка неизлечимую болезнь Гентингтона



Чаще всего заболеть могут более общительные и устойчивые к стрессу малыши. Хоть вылечить недуг нельзя, но его можно отсрочить на 10-20 лет.
Врачи рассказали, как диагностировать у ребёнка неизлечимую болезнь Гентингтона


Современной науке известно огромное количество различных действительно странных болезней. Одной из них является болезнь Гентингтона. Она наблюдается у людей в возрасте 30-40 лет и полностью «убивает» познавательные возможности людей, делая их перемещение невозможным. Больные также не могут понять, что им нужно, испытывают депрессию и заблуждения. Излечиться от этого невозможно.
Неизлечимую болезнь Гентингтона можно очень редко встретить у людей, моложе 18 лет, поэтому учёные не знают, каким образом болезнь развивается и может ли она развиваться у ребёнка. Однако исследователи всё же провели несколько экспериментов, на основании которых рассказали, как диагностировать недуг вовремя.  
Врачи рассказали, как диагностировать у ребёнка неизлечимую болезнь Гентингтона


Оказывается, что больные болезнью Гентингтона мыши в детском возрасте часто были более спокойными. Они не реагировали на громкие звуки, меньше изучали новую клетку, не пищали, когда их забирали от матери и были вообще больше устойчивы к стрессу. Говоря о проецировании такого поведения на человека, учёные отметили, что болезни больше подвержены дети, которые более общительны и принимают модель рискового поведения.
Вылечиться от болезни Гентингтона во взрослом возрасте нельзя, однако врачи рассказали, как можно её предотвратить ещё до момента активного развития. Исследователи вывели препарат, блокирующий необходимые гены. Это позволит отложить болезнь Гентингтона на 10-20 лет, благодаря чему больной может увидеть, как выросли его дети.
По словам учёных, данное лекарство будут изучать и дальше. После тестов оно пройдёт сертифицирование, а затем попадёт на рынок.
Родион Синогейкин



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.