Компьютерная игра способна развить у подростков эмпатию
 
» » Компьютерная игра способна развить у подростков эмпатию
Информация к новости
  • Дата: 10-08-2018, 22:25
10-08-2018, 22:25

Компьютерная игра способна развить у подростков эмпатию

Категория: Человек » Компьютерная игра способна развить у подростков эмпатию



Разработанная симуляция призвана учить подростков эмоциональному общению.
Компьютерная игра способна развить у подростков эмпатию

Психологи из Висконсинского университета в Мадисоне во главе с Тамми Крал разработали специальную компьютерную игру, которая, по их мнению, способна развить у подростков эмпатию. В подростковом возрасте дети очень часто подвергаются нападкам своих сверстников и непонимаю с их стороны. Психологи уверены, что развитие такого навыка, как эмпатия поможет детям избежать психологического давления от одноклассников.
Компьютерная игра способна развить у подростков эмпатию

Компьютерная игра «Кристаллы Кайдора» представляет из себя общение с инопланетянами, которые не знают человеческого языка. Подростки должны были угадать по выражению лица, что чувствует иноланетное существо и как себя нужно вести в этом случае. Группу детей разделили на две части и одна из них играла в обычную игру, а вторая в «Кристаллы Кайдора». Спустя две недели были проведены лабораторные исследования и выяснилось, что подростки, играющие в разработанную психологами симуляцию, лучше распознавали эмоции, хоть и не все. Ученые уверены, что такие результаты обусловлены типами личности. В скором времени они планируют выяснить, на каких детях такой способ не работает и почему.
Ранее сообщалось, что психологи из Калифорнийского университета доказали, что дети в подростковом возрасте хоть и доверяют больше свои друзьям, но родителей не перестают любить и уважают их иногда даже больше, нежели сверстников.
Татьяна Романова



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.