» » Губы заняли самый обширный участок на карте активности мозга младенцев
Информация к новости
  • Дата: 11-07-2018, 04:25
11-07-2018, 04:25

Губы заняли самый обширный участок на карте активности мозга младенцев

Категория: Человек » Губы заняли самый обширный участок на карте активности мозга младенцев



Исследование доказало хорошую сформированность соматосенсорной активности головного мозга на ранних сроках развития, а также большую роль губ в раннем развитии двигательных и чувствительных способностей детей.
Губы заняли самый обширный участок на карте активности мозга младенцев

Ученые из Университета Темпла во главе с Питером Маршаллом задались целью установить особенности представления частей тела в сенсомоторной коре младенцев, за которую ответственна постцентральная извилина. Для этого 25 двухмесячных детей подверглись ЭЭГ-обследованию. Ученые измеряли активность коры головного мозга в центральных и теменных зонах через 150–200 миллисекунд после нанесения тактильного раздражения в области левой ладони, левой ступни и верхней губы деток.
После эксперимента было установлено, что амплитуда активности зависит от места предварительной стимуляции, и была максимальна при нанесении раздражения в области верхней губы, приводя к высокой билатеральной активности мозга. Стимуляция ноги вызывала активность средней части затылочной зоны, а ладошки - противоположной стороны соматосенсорной коры.
Данные результаты позволили изучить представление тела в младенчестве, и в дальнейшем помогут изучить вовлечение соматосенсорной коры в обучение младенцев и их социальное воспитание. Различия в паттерне взрослых и младенцев указывает на высокую пластичность мозговых структур в процессе роста и развития.
Мария Матвеенко



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.