» » В борьбе с раком иммунотерапия оказалась гораздо эффективнее химиотерапии
Информация к новости
  • Дата: 3-07-2018, 21:25
3-07-2018, 21:25

В борьбе с раком иммунотерапия оказалась гораздо эффективнее химиотерапии

Категория: Человек » В борьбе с раком иммунотерапия оказалась гораздо эффективнее химиотерапии



Активация Т-клеток иммунной системы организма на борьбу с опухолевыми клетками демонстрирует высокий эффект и длительные ремиссии у 10-15% пациентов.
В борьбе с раком иммунотерапия оказалась гораздо эффективнее химиотерапии

Несколько десятилетий подряд для лечения онкологических заболеваний врачи прибегали к назначению химиотерапии и лучевой терапии. Такое лечение очень тяжело давалось пациентам, ведь сильные токсичные препараты зачастую оказывали губительное влияние и на здоровые клетки организма, вызывая интоксикацию и серьезные осложнения, а само лечение сопровождалось многочисленными побочными эффектами, такими как боль, слабость, тошнота, потеря веса и волос.
Ряд клинических испытаний, проведенных в последнее время, полностью перевернул подход к борьбе с раком, ведь оказалось, что всех неприятных последствий от лечения даже тяжелых форм можно избежать. Переломным моментом в мире онкологии стала разработка нового подхода к лечению - иммунотерапии. Отис Браули, главный медицинский и научный сотрудник онкологического общества в США уверен, что вскоре данный подход займет достойное место в лечении онкозаболеваний. Уже проводится более 800 клинических испытаний и разрабатывается более 30 препаратов для иммунотерапии, которая оказалась гораздо эффективнее химиотерапии.
По словам Уильяма Нельсона, директора комплексного онкологического центра Сидни Киммела, онкологического отделения университета Джонса Хопкинса, длительные ремиссии наблюдаются у 10-15% пациентов, и это далеко не предел.
Мария Матвеенко



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.