» » Ученые: Витамин D снижает риск развития рака кишечника
Информация к новости
  • Дата: 16-06-2018, 23:25
16-06-2018, 23:25

Ученые: Витамин D снижает риск развития рака кишечника

Категория: Человек » Ученые: Витамин D снижает риск развития рака кишечника


Однако для профилактики онкологического заболевания дозировка витамина не должна превышать допустимую норму. Рак кишечника - самый распространенный вид онкологии.
Ученые: Витамин D снижает риск развития рака кишечника

Доказано, что если постоянно принимать витамин D, то риск развития рака кишечника снижается до минимума. Однако стоит учитывать и дозировку вещества, которая не должна превышать 75-100 нмоль/л. Для проведения эксперимента, ученые обследовали 5700 людей с онкологией и 7000 здоровых граждан. По результатам анализа стало ясно, что при недостатке витамина D, риск развития болезни увеличивается на 31%. Подчеркивается, что женщинам нужно больше «солнечного» витамина, чем мужчинам, которым не важна дозировка вещества. Согласно статистике, рак кишечника самый распространенный, у женщин риск появления онкологии составляет 4,2%, а у мужчин 4,5%. Также витамин D благотворно влияет на суставы и кости, не давая им разрушаться.
Екатерина Александрова




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.