» » Захваченные ПНС Ливии порты отошли под контроль Эрдогана
Информация к новости
  • Дата: 2-08-2020, 19:45
2-08-2020, 19:45

Захваченные ПНС Ливии порты отошли под контроль Эрдогана

Категория: Статьи » Захваченные ПНС Ливии порты отошли под контроль Эрдогана



Захваченные ПНС Ливии порты отошли под контроль Эрдогана
Сегодня, 19:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Николай Киреев | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Захваченные ПНС Ливии порты отошли под контроль Эрдогана

Военная и политическая интервенция Турции в Ливию продолжается. Анкара шаг за шагом подминает под себя все сферы деятельности в североафриканской стране. Глава т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж становится удобной марионеткой в руках турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.
По сообщениям Africa Intelligence, Эрдоган провернул еще одну махинацию с импортными операциями, осуществляемыми в портах, подконтрольных ПНС. Журналисты заявили, что турецкий президент использовал в качестве подставного лица проверенного бизнесмена.
Издание уточняет, что аффилированная сделка с турками состоялась 20 июля. Тогда представители ПНС подписали договор с неким юридическим лицом, фактически отдав Анкаре контроль над ливийским судоходством.
Позднее удалось установить, что специфический контракт был подписан с компанией турецкого предпринимателя Мехмета Коджабаша. Какая-то более подробная информация о бизнесмене пока отсутствует. Известно лишь, что ему доверяет Реджеп Тайип Эрдаган. Теперь именно Коджабаш будет контролировать оккупированные ПНС порты.
Решение Файеза Сарраджа заключить этот сомнительный союз с Турцией уже привело к недовольству в Ливийской палате торгового судоходства и Федерации ливийских палат. Там испугались последствий контракта с Анкарой.
Такие шаги Эрдогана приводят к тому, что он полностью контролирует ситуацию на оккупированных ПНС территориях Ливии. Фактически он проводит захват страны. Турецкий лидер реализует собственные интересы, но преподает это все как помощь североафриканскому государству.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.