» » Меняемся на Депардье: российский спорт теряет талантливых юниоров
Информация к новости
  • Дата: 21-07-2020, 09:45
21-07-2020, 09:45

Меняемся на Депардье: российский спорт теряет талантливых юниоров

Категория: Статьи » Меняемся на Депардье: российский спорт теряет талантливых юниоров



Меняемся на Депардье: российский спорт теряет талантливых юниоров
Сегодня,9:26 | Политика / Социальные явления | разместил: NewsPrice | комментариев: (0) | просмотров: (0)


К счастью никакого массового характера это явление пока не носит, но терять молодых перспективных юниоров даже в единичных случаях – не самое приятное дело. Утешает только то, что бегут пока не так уж и далеко, всего лишь в Белоруссию.

В данном конкретном случае на бардак в своей спортивной отрасли жалуются легкоатлеты, причем вроде как давно и долго. Ранее на тему смены гражданства уже высказывались прыгунья в высоту Мария Ласицкене и барьерист Сергей Шубенков, которые неоднократно жаловались на то, что в российской легкой атлетике из-за запретов на выступления, банов и неопределенности – не осталось ровным счетом никаких перспектив.
Однако, для того чтобы грандам спорта сменить гражданство и начать выступать за другую страну им требуется отбыть двухлетний карантин, то есть, пропустить Игры-2021, а делать этого совсем не хочется. Другое дело – перспективная молодежь, нескованная такими правилами.
И вот итог: спустя год на игры в Японию молодой 16-летний прыгун с шестом Матвей Волков поедет уже под флагом Белоруссии, а не России. И ведь точно поедет, потому как не далее, чем в феврале текущего года установил юниорский мировой рекорд.
В эфире Матч-ТВ молодой спортсмен искренне сокрушался о том, что видимо России он не нужен и невыгоден, а значит – нужно найти себе место в этом мире. Что не так в нашей стране, если дети уже в 16 лет начинают понимать, что несмотря на любовь к родине и искреннее желание приносить ей пользу, проще будет уехать и отказаться от гражданства?
Можно ли обвинить молодого спортсмена в предательстве? Кто-то, возможно, скажет, что да. Но стоит посмотреть на ситуацию с нашей отечественной федерацией легкой атлетике, которая не вылезает из банов и штрафов, причем даже не выплачивая их, за что лишается возможности «выставлять» своих спортсменов на соревнования.
Взять, хотя бы пресловутое «дело Лысенко», срок выплаты штрафа которого закончился еще первого июля. Для тех, кто не в курсе: «наши» попались на фальсификации справок и «задолжали» мировой федерации 5 млн долларов.
К нам, в Россию, конечно, тоже «бегут», вот только уже «сбитые летчики», мотивация которых – сбежать от непомерного груза налогов и сохранить состояние. На сколько Депардье можно было бы «обменять» юного юниора-рекордсмена?

.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.