» » Трамп поступил с Германией как злой хозяин с надоевшей собакой: бросил на произвол судьбы
Информация к новости
  • Дата: 7-06-2020, 14:45
7-06-2020, 14:45

Трамп поступил с Германией как злой хозяин с надоевшей собакой: бросил на произвол судьбы

Категория: Статьи » Трамп поступил с Германией как злой хозяин с надоевшей собакой: бросил на произвол судьбы



Америка не привыкла считаться с мнением и планами союзников и партнеров. Это в очередной раз продемонстрировал Дональд Трамп, единолично принявший решение о частичном выводе военного контингента из Германии.
В ближайшее время военные базы ФРГ покинет 10 тысяч американских военных. Там останется 25 тысяч военных – по мнению Трампа, этого достаточно. Пентагон и лидер Штатов пока не говорят, куда будут переброшены американские военные из Германии. Несложно догадаться, что это Ближний Восток и север Африки, где давно неспокойно, и у США есть свои интересы.
Штаты не просто так вмешивались в политику ближневосточных и африканских государств. Когда возникла напряженная ситуация в Ливии, США заявили о намерении отправить военных в соседний Тунис. Видимо, туда и перебазируются 10 тысяч военных Штатов, которые раньше находились в ФРГ.
Германия негативно отнеслась к этому известию. В Бундестаге раскритиковали это решение Трампа. Не то, чтобы в ФРГ так уж были нужны военные США, вопрос в другом – Америка ни с кем не посоветовалась, а просто поставила перед фактом.
«Эти планы еще раз подтверждают тот факт, что администрация Трампа не признает базовый принцип лидерства — вовлечение партнеров в принятие решений», — сказал представитель правящего немецкого правоцентристского блока Йохан Вадефул.
Отношения между США и странами ЕС продолжают накаляться. В Европе все больше недовольных политикой Штатов. Они ведут себя со странами ЕС как хозяин со слугами, а с Германией и вовсе поступили как с надоевшей собакой: надоела – бросили на произвол судьбы, выведя из страны своих военных.
Это не может продолжаться вечно. Рано или поздно Европа может отказаться иметь дело с американцами. Ничего хорошего ей это не приносит, а проблем создает очень много.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.