» » Во славу американского доллара – Прибалтика продала подвиг советских воинов
Информация к новости
  • Дата: 16-05-2020, 18:45
16-05-2020, 18:45

Во славу американского доллара – Прибалтика продала подвиг советских воинов

Категория: Статьи » Во славу американского доллара – Прибалтика продала подвиг советских воинов



Во славу американского доллара – Прибалтика продала подвиг советских воинов

Прибалтика преподнесла очередное доказательство своего враждебного настроения по отношению к России. Так, латвийский Сейм принял резолюцию, где обвинил Москву в «агрессивной дезинформационной кампании» и попытке переписать итоги Второй мировой войны.
Якобы Россия несправедливо отказывается от агрессии СССР, «терзавшего» страны Балтии. И всё это, конечно, в канун 75-летия победы над фашизмом. Некто Рихард Кол, председатель комитета Сейма Латвии по иностранным делам, призвал «убедительно поговорить о прошлом».
Заявил он и о «преступлениях против человечества», вот только не латвийцы ли порывались стать «полицаями» на службе СС, с животной жестокостью истребляя партизанские отряды?
Повторять антисоветские байки прибалты научились безупречно, однако подтверждать их не очень получается. Для этого достаточно взглянуть на тот мусор, что вкидывают европейские СМИ.
Так, латвийский портал Jauns.lv пишет, что СССР не освободил страну, а оккупировал Латвию, уничтожив большую часть населения. Тупоголовые дегенераты написали, что советские войска разрушили чуть ли не 95%, а помогли в этом, конечно же, нацисты.
Но на этом «страшилки» не заканчиваются. Глава Минюста Латвии Янис Борданс заявил, что страны Балтии, находясь в составе СССР, отдавали чуть ли ни треть своего бюджета. Раскулачивание какое-то. Правда, о том, сколько прибалты получали денег от Советского Союза, он решил умолчать.
Минобороны пошли ещё дальше, заявив, что Ригу освободили фашисты, несмотря на рассекреченный Россией документ, подтверждающий зверства фашистов в этой стране. Видимо, стоит напомнить рижским властям, как немецкие захватчики при отступлении уничтожили все мосты и заминировали город.
Понятно, что они продолжают повторять избитую мантру о необходимости защитить свою независимость. В этом году прибалтийские лидеры прировняли коммунистов к фашистам. Тем не менее, почти 20 тысяч рижан пришли возложить цветы к памятнику Освободителям, показав, что помнят историю великого подвига, несмотря на разведенную властями истерию.
Откуда же столько агрессии в адрес России? Ответ очевиден, если изучить прибалтийские источники финансирования. 22 медиапроекта получают деньги от государственного Фонда интеграции общества, снабжаемого другими американскими фондами и Европарламентом.
Кроме того, посольство США в Латвии реализует программу малых грантов для некоммерческих организаций. Деньги дают за продвижение равенства меньшинств, американской культуры. Балтийский центр журналистских расследований на 67% финансируется организациями, работающими в интересах НАТО. Конечно же, не обошлось и без фондов старой жабы Сороса.
В прошлом году латвийский парламент создал комитет «поддержки российского гражданского общества», обеспокоенный якобы «репрессиями» в России. Конечно, ведь Сейму виднее из-за бугра! Не стоит забывать и о готовящемся законе об ограничении доли телепередач на русском языке.
Вкупе всё это делается лишь для того, что добиться уничтожения российского государства, а также поставить под сомнение право СССР именоваться победителем. Печалит тот факт, что в России до сих пор отсутствует эффективный инструмент борьбы с искажением истории Второй мировой войны. Конечно, у Москвы нет компетенции указывать другим странам, как интерпретировать историю, однако ответ на это должен быть весьма жесткий.
К счастью, в странах Балтии ещё остались те, кто борются с антироссийской истерией. Благодаря их усилиям, 9 мая всё-таки признан государственным праздником Евросоюза. Есть и политики, выступающие за введение санкций в отношении всех, кто прославляет нацизм. Да, это долгая битва, но, как показывает история, Победа всё равно будет за нами.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.