» » Неладно что-то в их Королевстве
Информация к новости
  • Дата: 12-05-2020, 18:45
12-05-2020, 18:45

Неладно что-то в их Королевстве

Категория: Статьи » Неладно что-то в их Королевстве



Неладно что-то в их Королевстве
http://perevodika.ru/articles/... - цинк
https://iranian.com/2020/05/07... - оригинал на английском

PS. Стоит отметить, что автор несколько предвосхищает события. Война в Йемене до сих пор продолжается, а хуситы продолжают бить хадистов в северных и центральных районах страны, в то время как на юге, к востоку от Адена, поддерживаемые саудитами хадисты схлестнулись с поддерживаемыми эмиратчикими сепаратистами Южного Йемена. Также саудиты пока что не дают эмиратчикам установить полный контроль над Сокотрой, препятствуя сценарию раскола Йемена на Северный и Южный.
Война для Саудовской Аравии безусловно проиграна, но от признания этого факта до окончания войны может пройти еще немало времени, так как МБС будет крайне тяжело принять тот факт, что его Йеменская авантюра с "маленькой победоносной войной" завершается чудовищной военной катастрофой с торжествующим Ираном на горизонте. Поэтому пока что Эр-Рияд упорствует и зондирует почву для переговоров с Ираном о деэскалации, не оставляя надежд на то, что Иран и хуситы согласятся на ничью, с коалиционный правительством, куда войду и хадисты и хуситы, что даст саудитам возможность сохранить лицо и сделать вид, что именно этого они всегда и хотели и ради этого организовали на территории Йемена чудовищную гуманитарную катастрофу.

Относительно США, то политика Трампа в отношении Эр-Рияда весьма непостоянна представляет из себя череду реверансов и угроз. Так что угроза вывода войск и ЗРК "Пэтриот" это прежде всего инструмент давления, чтобы сделать МБС более сговорчивым по нефтяным вопросам и удовлетворить требования сланцевого лобби в США, которое через зависимых сенаторов давило на Трампа, который своими угрозами в адрес Эр-Рияда, дал сланцевикам то, чего они хотели, вынудив Эр-Рияд прекратить нефтяную войну, даже ценой фактически включения США в ОПЕК+, чего добивилась Россия и Саудовская Аравия. Не думаю, что Трамп был в большой восторге от этой сделки, к которой его фактически вынуждали.

Как представляется, угрозы из Вашингтона должны напоминать Эр-Рияду о последствиях, если он решит возобновить нефтяную войну, которую американская сланцевая индустрия уже не переживет.
В таком виде и доедут до выборов 2020-го года, которые и определят в числе прочего, и дальнейшую судьбу Саудовской Аравии. https://colonelcassad.li...




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.