» » Фильм «Шугалей» поможет освободить социологов ФЗНЦ: эксперты
Информация к новости
  • Дата: 2-05-2020, 07:45
2-05-2020, 07:45

Фильм «Шугалей» поможет освободить социологов ФЗНЦ: эксперты

Категория: Статьи » Фильм «Шугалей» поможет освободить социологов ФЗНЦ: эксперты



Фильм «Шугалей» поможет освободить социологов ФЗНЦ: эксперты

Сегодня состоялась премьера фильма «Шугалей». Специалисты прокомментировали выход киноленты. У многих сложилось мнение, что этот боевик способствует освобождению российских социологов.
Такого мнения, например, придерживается журналист Федерального агентства новостей (ФАН) Алексей Суконкин. Он считает, что «Шугалей» заслуживает звания документального фильма.
«Реалистичность сцен и событий подтверждается немалым количеством свидетельских показаний, данных людьми, вырвавшимися за пределы этого террористического «государства». И главное — лидер ПНС является сторонником запрещенной в России организации “Братья мусульмане”», — заявил Суконкин.
В свою очередь военкор Кирилл Романовский отметил, что вторая часть киноленты должна быть со счастливым концом. Он подчеркнул, что дипломаты МИД РФ должны сделать все возможное для этого.
«Фильм же, в отличие от новостей и кратких пикетов моих коллег перед посольством Ливии в Москве, является не только информационным, но и мотивационным, и, несомненно, агитационным инструментом», — добавил журналист.
Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана схватили и бросили в неофициальную тюрьму «Митига» боевики т.н. Правительства национального согласия в мае 2019 года. До сих пор российской стороне не удалось добиться освобождения россиян, но с выходом фильма и последующим общественным резонансом, возможно, это будет проще сделать.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.