» » Шутки шутками, но кибервойна не за горами
Информация к новости
  • Дата: 17-03-2020, 16:25
17-03-2020, 16:25

Шутки шутками, но кибервойна не за горами

Категория: Статьи » Шутки шутками, но кибервойна не за горами



Согласитесь, сейчас мы не можем уверенно сказать, что готовы к реальной кибервойне. А между тем опасность ее велика.
Шутки шутками, но кибервойна не за горами

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич поделился своими размышлениями по этому поводу. По его словам, многие страны очень серьезно относятся к вопросам кибербезопасности. Например, Германия, где наиболее жесткий контроль над интернетом. Там в правительстве взялись за изучение нового пакета мер, в котором предлагается усиление давления на Twitter и Facebook. В документе говорится, что нужно заставить соцсети оперативно реагировать на появляющуюся запрещенную информацию и нежелательный контент. Речь идет об ультраправых и экстремистских материалах, а также угрозах в адрес политиков.
В Пакистане правительство уже утвердило правила регулирования контента в соцсетях. Там соцсети несут ответственность за распространение контента, связанного с терроризмом, экстремизмом, разжиганием ненависти, фейками и прочее. И на удаление таковых даются одни сутки.
А мы готовы? Первый шаг сделан. В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о предустановке российских программ и приложений на гаджетах, который вступит в силу 1 июля 2020 года. Для чего это делается? Для того, чтобы все россияне могли пользоваться государственными сервисами, такими как «Госуслуги.ру», налоговых служб, Пенсионного фонда и не только. Также можно заменить иностранные музыкальные сервисы на отечественные приложения: «Яндекс.Музыка», Zaycev.net и прочие. По цифровому ТВ — Kinopoisk, Окко итд. Из соцсетей пользоваться российскими: «Вконтакте» и «Одноклассники».
Выбора много, дефицита не будет. Одним словом, нужно отгородить российских потребителей от западной пропаганды и вторжения в их частную и не только жизнь. Не секрет, что, пользуясь, например, американским поисковым сервисом Google, или общаясь в Facebook, мы рискуем быть просканированными насквозь, и наши данные могут уйти не туда, куда следует.
Поэтому в век высоких технологий и высокоскоростного интернета каждый человек должен быть грамотным в этом деле и принимать меры безопасности.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.