» » САА близка к тому, чтобы взять в окружение до тысячи боевиков к западу от Алеппо
Информация к новости
  • Дата: 17-02-2020, 14:25
17-02-2020, 14:25

САА близка к тому, чтобы взять в окружение до тысячи боевиков к западу от Алеппо

Категория: Статьи » САА близка к тому, чтобы взять в окружение до тысячи боевиков к западу от Алеппо



Из Сирии приходят сообщения о том, что несколько неизвестных беспилотников были направлены для осуществления атаки нефтеперерабатывающего завода в провинции Хомс. Беспилотники были снабжены взрывными устройствами.
Информационная служба SANA сообщает о том, что в общей сложности на важный объект сирийской нефтеперерабатывающей промышленности были направлены пять БПЛА. В сообщении говорится о том, что инженерные подразделения сирийской армии смогли блокировать каналы передачи данных БПЛА, что привело к срыву планировавшейся атаки.
Отмечается, что, по всей вероятности, атаку с применением беспилотников осуществили боевики из южной части провинции Идлиб. Именно оттуда террористы неоднократно пытались атаковать военную базу ВКС РФ в Хмеймиме.

Для справки: нефтеперерабатывающий комплекс в Хомсе был создан в 1959 году. Он относится к числу наиболее крупных объектов нефтепереработки в Сирии и является лидером по производству не только бензина, но и других высокооктановых нефтепродуктов.

На этом фоне САА продолжает продвижение в провинциях Идлиб и Алеппо. Так, в течение сегодняшнего дня боевики были отброшены сразу от нескольких западных пригородов Алеппо – населённых пунктов Вади-аль-Каваси, Судд-ас-Сус, Вади-аль-Гарби. Под полный контроль САА перешёл Аль-Рашидин и Хан-аль-Асаль. Дорога М5 от боевиков очищена полностью, по ней открыто полноценное движение, которого не было долгие годы.

На текущий момент штурмовые отряды САА намереваются освободить от боевиков город Мансура и начать продвижение по дороге к турецкой границе. Они вошли на окраины населённого пункта. САА близка к тому, чтобы устроить боевикам двойной «котёл» в направлении Мансура – Кафр-Хамра. Там сосредоточены силы до тысячи террористов. В случае выравнивания фронта на этом участке к западу от Алеппо и закрытия "крышки котла" (завершения окружения с дальнейшими последствиями для террористов) сирийская армия получит под свой контроль важный участок автодороги 214, которая ведёт в Аазаз на севере САР. На данный момент Аазаз фактически контролируется протурецкими вооружёнными формированиями.
Использованы фотографии: Фейсбук/Syrian Tiger Force

.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.