» » ⁠Макаревич при СССР консультировал ЦК по "еврейскому" вопросу
Информация к новости
  • Дата: 22-01-2020, 20:25
22-01-2020, 20:25

⁠Макаревич при СССР консультировал ЦК по "еврейскому" вопросу

Категория: Статьи » ⁠Макаревич при СССР консультировал ЦК по "еврейскому" вопросу



История прекрасная сама по себе. Но и любопытно, как "засыпался" Андрей Вадимович Макаревич. Как пишет сегодня телеграм rovegosteb, Макаревич на голубом глазу рассказал, что при СССР его вызывали в ЦК, где он давал консультации по поводу евреев и всего, что с ними связано. Казалось бы, что тут такого?! Но евреи, которые жили в СССР, а теперь живут в Израиле, пишут, что так могли вызывать в кабинеты для добродушной беседы только "записных стукачей". Так может, задаются они вопросом, песня "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" передает внутренние метания Макаревича, которого мучает совесть. Так Макаревича вызвали, по его собственным словам, по поводу песни Beatles, считая ее сионистской угрозой для юношей и девушек из СССР. "Уже пришел Михаил Сергеевич, уже началась перестройка. И вдруг мне звонят из ЦК ВЛКСМ. Говорят, Андрей Вадимович, нужна ваша консультация. Можете к нам подъехать, можем машину прислать, здесь один музыкальный вопрос. Сидят в кабинете несколько серьезных людей, спрашивают: "Вот y "Битлз" есть песня Hey Jude, это ведь сионистская песня, да?". Я говорю, я не понял. "Ну как, это же о еврействе, про евреев песня, да?". Я говорю, Джуд – это женское имя Джуди. "Да? Вы точно знаете? Вы можете это авторитетно подтвердить?". Вот на таком уровне они обсуждали..."
В общем, "авторитетный еврей" Макаревич, каким его считали в СССР, давал консультации в ЦК и ЦК ВЛКСМ, его вызывали туда по самым разным еврейским и музыкальным вопросам, и даже присылали за ним машину.
Музыкант – член общественного совета Российского еврейского конгресса, между прочим. Его маму зовут Нинель Мордуховна Шмуйлович. Ну и, в общем, фамилия Макаревич тоже не самая русская.
И что же теперь удивляться, когда власть не слушает Андрея Вадимовича, не читает его "открытые" письма, и вообще не обращает на него никакого внимания. А ей положено быть тупой и прислушиваться к творческой интеллигенции. Каждый еврей на его месте обиделся бы. Да и русский человек тоже.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.