» » Михеев рассказал о «белых пятнах» в деле о крушении украинского Боинга в Иране
Информация к новости
  • Дата: 15-01-2020, 10:25
15-01-2020, 10:25

Михеев рассказал о «белых пятнах» в деле о крушении украинского Боинга в Иране

Категория: Статьи » Михеев рассказал о «белых пятнах» в деле о крушении украинского Боинга в Иране



Михеев рассказал о «белых пятнах» в деле о крушении украинского Боинга в Иране
Автор: Георгий Евстигнеев
Аналитика по крушению украинского Боинга в Иране
Ведущий российский эксперт и политолог Сергей Михеев предложил не ставить точку в оценках окончательного виновника трагедии. При этом, до того, как будут установлены все подробности, эксперт не исключает, что американцы продолжат накручивать ситуацию, выставляя Иран в качестве главного злодея. Подробнее – в материале ПИКiNFORM. Несмотря на то, что трагедия, произошедшая 8 января в Иране и связанная с крушением украинского Боинга, активно обсуждается в СМИ уже неделю, до сих пор сложно дать однозначную интерпретацию этого трагического события. Какая из сторон виновата в случившемся? Отклонился ли самолет от изначально заданного маршрута? Является ли фейком опубликованные видео попадания ракеты в украинский самолет и как оно оказалось у американцев? Можно ли верить заявлениям украинской стороны? По мнению российского политолога Сергея Михеева, пока эта история вызывает массу вопросов, отчего становится привлекательным инструментом манипуляции в руках заинтересованных сторон. Сама ситуация вокруг крушения Боинга, с момента как об этом стало известно, постоянно обрастала всё новыми подробностями. Сначала в качестве причины крушения самолета называли технические неполадки. После этого Иран начал расследование, в рамках которого было установлено, что Боинг загорелся еще до того, как столкнулся с землей и только после этого произошел взрыв. Обсуждение случившегося едва ли не кардинально поменялось после того, как президент США Дональд Трамп поставил под сомнение версию относительно технической неисправности, а в качестве дополнения его слов послужили опубликованные американскими СМИ кадры попадания ракеты в украинский Боинг.
Затем последовали заявления американских политиков о том, что самолет вероятнее всего был сбит иранской ракетой, но произошло это случайно. Как итог – иранские власти подтвердили факт причастности к крушению Боинга, отметив, что самолет был сбит иранскими военными по ошибке, поскольку был принят за крылатую ракету. Казалось бы, на этом в данной истории можно ставить точку: виновник признался, осталось только выяснить детали. Однако, по мнению Михеева, во всем произошедшем есть ряд «белых пятен», отчего крушение украинского Боинга приобретает ареол загадочности. Как отмечает эксперт, первое, что вызывает ряд вопросов, это заявление украинских властей относительно того, что «Боинг» за все время полета находился в выделенном для него воздушном коридоре. «По этому коридору постоянно летают гражданские самолеты. Почему это случилось именно с украинским Боингом? Какова вероятность того, что он отклонился от заданного коридора? Если он не отклонился от этого коридора, почему именно в этот момент сработало иранское ПВО?», — рассуждает эксперт. Михеев убежден, что истинность заявлений украинской стороны нужно тщательно перепроверять, учитывая то, что ко всей этой истории имеет отношение Коломойский. Он является одним из совладельцев авиакомпании, обслуживающей сбитый Боинг. Эксперт также упомянул, что именно Коломойский в своё был причастен к трагедии, связанной с падением Боинга МН17 на Донбассе. По словам политолога, именно он приложил руку к тому, чтобы бесследно исчезли записи переговоров с диспетчером.
Второе, что также выглядит крайне загадочным, как отмечает Михеев, это видео, на котором запечатлен момент крушения Боинга. Таинственный человек оказался в нужном месте в нужное время, и зафиксировал произошедшее. Причем что еще удивительнее, это видео моментально попало к американцам, и было растиражировано на весь мир. По словам Сергея Михеева, удивляет в этой истории еще и тот факт, что ранее в Иране никогда не происходили подобные происшествия. Более того, сама мысль о том, что иранские военные могли усмотреть в самолете угрозу, учитывая, что он двигался по гражданскому коридору, вызывает сомнения. Михеев убежден что: либо здесь имела место провокация, либо это действительно трагическая случайность. Прежде чем делать поспешные выводы относительно виновников произошедшего, необходимо дождаться результатов расследования. До того, как будут установлены подробности, эксперт не исключает, что американцы продолжат накручивать ситуацию, выставляя Иран в качестве главного злодея, что по итогу может спровоцировать волну нестабильности и насилия не только в регионе, но и за его пределами.


.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.