» » За что платят Навальному: ТОП-3 фейков, обогативших скандального блогера
Информация к новости
  • Дата: 1-01-2020, 18:25
1-01-2020, 18:25

За что платят Навальному: ТОП-3 фейков, обогативших скандального блогера

Категория: Статьи » За что платят Навальному: ТОП-3 фейков, обогативших скандального блогера



Так называемый ФБК видеоблогера Алексея Навального не раз потешал читающую публику своими высосанными из пальца «расследованиями». В погоне за дешевым хайпом и большими деньгами сам Навальный и его миньоны не брезгуют ни «подрихтованными» фактами, ни откровенной ложью. Порой доходит до абсурда и почти всегда до человеческой непорядочности. Давайте посмотрим, какие нетрезвые фантазии пришли на ум жадному до денег «вождю хомяков» в 2019 году.
Первым делом самолеты
Третье место, как считает мое махровое ИМХО, стоит присудить фальшивке про самолет журналистки Наили Аскер-заде. Вывод о том, что между ней и банкиром Андреем Костиным существуют отношения, Навальный делает, исходя из множества блокировок Роскомнадзором упоминаний об их связи. Обоснования блокировок (зафиксированные на бумаге решения суда) Лёшика не интересуют. А стоило бы их почитать хотя бы потому, что тяжбы проводились по требованиям банка ВТБ защитить деловую репутацию организации.
Так вот, о самолетах. Скандальный видеоблогер публикует фото журналистки с ее страницы в Инстаграм, где Наиля запечатлена на борту самолета. При этом ничтоже сумняшеся Навальный заявляет, что борт принадлежит ей – это якобы подарок Костина. Никаких документов или хотя бы свидетельств очевидцев, подтверждающих право собственности Аскер-заде на бизнес-джет, основатель ФБК по обыкновению не приводит.
Между тем, указанный борт в 2016 году был приобретен непосредственно у производителя Bombardier бермудским офшором VL9762 Ltd, аффилированным с ВТБ. Но в 2018-м его продали белизскому офшору If Company Ltd, чьи собственники неизвестны. Фотографии Наили сделаны в 2019-м. Налицо очередная подтасовска фактов и ни на чем не основанные выводы. Похоже, у Навального сексуальная фантазия разыгралась. К слову, тема крылатых машин вообще как-то особенно близка Наве. Очевидно, за нее хорошо платят в биткоинах. Недаром, ровно таким же образом он оболгал Светлану Медведеву, заявив, что она летает на украденных самолетах. Однако если бы Алексей хотя бы обратился к «ВТБ Лизинг», являющемуся, по его мнению, собственником авиатехники, то узнал бы, что еще в 2017-м они были проданы сторонним организациям, ни к Медведевой, ни к «Банку ВТБ» никакого отношения не имеющим.
«Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами, — пояснили в пресс-службе «ВТБ Лизинг». — На тот момент компания владела флотом из девяти бортов. В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было аффилированным с ней структурам. «ВТБ Лизинг» не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему».
Избирательная тема
Вообще внимание шайки Навального как-то по-особому избирательно: в работу подчас поступают темы, так или иначе связанные с интересами и амбициями основателя ФБК. В частности, на второе место я выдвигаю заказуху про якобы «хорватскую недвижимость» председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.
Тонкость момента в том, что занялся фонд Навального этим направлением, когда его ставленники на выборах в МГД не смогли собрать подписи для регистрации в качестве кандидатов в депутаты столичного заксобрания. Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Владимир Милов предпочли вместо работы с московскими избирателями подделать подписные листы. А когда фальшивки были обнаружены, им тупо не хватило подписей для регистрации. Вот тогда и возникла идея надавить на московский избирком через деланный «компромат» на его главу.
«Глава Московской городской избирательной комисси (орфография сохранена. — Прим. ФАН.) Валентин Горбунов — жулик и вор, укравший у нас выборы», — начинает свой вброс Навальный. И основываясь лишь на личной уверенности в том, что у Горбунова много недвижимости в собственности, вождь хомяков высасывает из пальца историю с обворовываем чуть ли не всей нации.
Между тем, даже по тем фрагментам документов, которые сотрудники ФБК все-таки удосужились привести, следует, что недвижимость в Хорватии зарегистрирована на местную компанию IKA Astra. А вот ею владеют жена и взрослый сын Валентина Горбунова, у которых в этой стране есть работающий бизнес. Деятельность абсолютно легальная и к России никакого отношения не имеет вообще. Принадлежащая фирме недвижка приобретена также законно на деньги, заработанные компанией в Хорватии.
Как и к самолетам, к оценке недвижимости Навальный тоже особо пристрастен и постоянно считает, у кого сколько в собственности и чего стоит. Причем свои оценки он делает явно на глаз, вписывая какие-то заоблачные суммы за вполне заурядные объекты.
Умытаз
Но самый цимес, как кажется лично мне и моему ИМХУ, вышел из-под руки Алексея еще в феврале, когда сотрудники ФБК устроили травлю на предприятия соцпитания в Москве. Тогда в фонде Навального вышла серия таких же дутых «расследований», посвященных детскому питанию в садиках и школах Москвы.
В одном из них фигурировала Наталья Шилова - «свидетельница», якобы своими глазами видевшая антисанитарию на предприятии «Московский школьник» и сделавшая фото на телефон. Фотографии также были представлены зрителю. Причем одной из них оказался бородатый мем из интернета, известный завсегдатаям Сети под названием «Умытаз». Никакой уверенности, что и остальные фото не были стибрены с какого-нибудь сайта мемов и демотиваторов, как вы понимаете, нет. Как нет и веры словам и «расследованиям» Навального. За этим деятелем не заржавеет подобрать старый мем к любой теме и выдать за «доказательство». А любой пробел в информации заполнить собственными фантазиями.

.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.