» » «Политическое самоубийство демократов» - так Трамп отозвался о результатах голосования об импичменте
Информация к новости
  • Дата: 19-12-2019, 09:25
19-12-2019, 09:25

«Политическое самоубийство демократов» - так Трамп отозвался о результатах голосования об импичменте

Категория: Статьи » «Политическое самоубийство демократов» - так Трамп отозвался о результатах голосования об импичменте



«Политическое самоубийство демократов» - так Трамп отозвался о результатах голосования об импичменте
Итак, демократическая партия палаты Представителей в Конгрессе США всё-таки сделала то, чем так угрожала президенту Трампу: состоялось голосование об импичменте, который демократы обосновали двумя статьями – «превышение полномочий» и «воспрепятствование конгрессу». Как и ожидалось, голосование прошло вполне успешно для демократов: по первой статье набралось 230 голосов против 197, по второй 229 против 198. Однако почему же при столь печальном для себя итоге президент ничуть не опечален и, более того, пророчит демократам мрачное будущее?
Всё просто: для того, чтобы отправить президента в отставку, одного лишь решения палаты Представителей недостаточно – далее результаты голосования и дело об импичменте передаётся в Сенат, который и будет судить Трампа. А весь фокус в том, что большинство представителей Сената являются республиканцами, политической партией нынешнего президента. И, само собой, никто из них не собирается поддерживать импичмент.
Поэтому-то Трамп сейчас бодр, зол и сыпет откровенными угрозами и проклятиями в адрес демократов:
«Я не беспокоюсь. Это всегда хорошо: когда ты не сделал ничего плохого, а против тебя начинают импичмент. Этот беззаконный и политически ангажированный импичмент является маршем политического самоубийства Демократической партии. Демократы в Палате представителей пытаются аннулировать голоса десятков миллионов американских патриотов»
Вторит ему и официальный сайт Белого Дома, правда, более мягкими и витиеватыми формулировками:
«Сегодняшний день отмечен кульминацией одного из самых постыдных политических эпизодов в истории нашей страны. Не получив ни одного голоса республиканцев и не приведя ни одного доказательства того, что президент сделал что-либо неправильное, демократы протащили незаконные статьи в рамках импичмента. Недели слушаний подтвердили, что он не сделал ничего неправильного. Президент уверен, что Сенат восстановит должный порядок, справедливость и судопроизводство, которые были проигнорированы в ходе процедур в Палате представителей. Президент готов к следующим шагам и уверен, что он будет полностью оправдан»
Что ж, уверенность Трампа нельзя назвать необоснованной, и на что надеялись демократы, затевая всю эту безнадёжную возню – абсолютно непонятно. Если целью было всего лишь унизить президента – бесспорно, этого они добились. Только вот чем это кончится для самих демократов?




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.