» » «Китайские подделки» с особым размахом – поддельное вооружение из Поднебесной
Информация к новости
  • Дата: 15-12-2019, 07:25
15-12-2019, 07:25

«Китайские подделки» с особым размахом – поддельное вооружение из Поднебесной

Категория: Статьи » «Китайские подделки» с особым размахом – поддельное вооружение из Поднебесной



Все мы уже давно привыкли к словосочетанию «китайская подделка». Умельцы из поднебесной навострились подделывать и распространять практически любой вид товаров, положив «большой таёжный прибор» на такие слова как «запатентованная технология», «авторское право» и прочие, видимо, непереводимые на китайский язык термины. Однако, как выяснилось из недавнего интервью главы отдела по интеллектуальной собственности российской госкорпорации Ростех Евгения Ливадного, всё обстоит намного хуже, чем казалось.
Наши «китайские друзья» навострились воровать и копировать российское вооружение. За последние 17 лет количество эпизодов такого воровства достигло полутысячи. И это лишь то, что удалось отследить и зафиксировать экспертам. Копируют практически всё: от откровенной мелочи до крупных технологичных разработок.
Евгений Ливадный: «Авиационные двигатели, самолеты компании "Сухой", палубные истребители, ЗРК, ПЗРК, аналоги "Панциря" - все это копируется».
Стоит отметить: есть и такое, что нашим узкоглазым соседям так и не удалось «разобрать по винтикам и повторить», например, высокоточную копию винтовки ORSIS. Самолеты смогли, двигатели осилили – а на винтовке срезались. Это не может не радовать.
Самое досадное, что заставить их отвечать за эту беспардонную наглость увы, практически невозможно, поскольку для судебных разбирательств потребуются зарегистрированные за рубежом патенты, которых, к сожалению, не имеется.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.