» » Американцы в Сирии спасали боевиков ИГИЛ с помощью курдов-террористов
Информация к новости
  • Дата: 2-12-2019, 18:25
2-12-2019, 18:25

Американцы в Сирии спасали боевиков ИГИЛ с помощью курдов-террористов

Категория: Статьи » Американцы в Сирии спасали боевиков ИГИЛ с помощью курдов-террористов



От боевиков ИГИЛ в Сирии давно бы ничего не осталось. Они были бы полностью разгромлены, если бы американцы им не помогали, используя для этого курдских боевиков. Такое мнение было высказано политологом Наталией Елисеевой и главредом «Архонта» Антоном Бредихиным.
Напомним, что в ФАН вышло расследование, где рассказывалось, что американские инструкторы тренируют боевиков ИГИЛ, снабжают джихадистов оружием и техникой. США держат связь с игиловцами через своих подельников курдских террористов.
Это наглядно видно из договора между курдами и ИГИЛ, согласно которому джихадисты прекращают огонь в обмен на беспрепятственное нахождение на территории Дейр-эз-Зора, контроль над месторождениями и участие в незаконной контрабанде нефти.
Американцы поставляли ИГИЛ оружие и технику не только через курдов. Антон Бредихин отметил, что были и прямые поставки из США игиловцам. Естественно, военные караваны американцы не передавали боевикам ИГИЛ из рук в руки и не брали расписок. Их просто оставляли в условленном месте, а джихадисты приходили и все забирали. Наталия Елисеева обратила внимание общественности на то, что курдские боевики вместе с американцами занимались спасением игиловцев и выведением их из зоны обстрелов. Естественно, они делали это за щедрое вознаграждение от США и джихадистов.
Напомним, ранее в ФАН вышло расследование, где рассказывалось о связях с ИГИЛ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и беглого олигарха Михаила Ходорковского.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.