» » Тактика русских магазинов в ФРГ напугала немецких политиков
Информация к новости
  • Дата: 1-12-2019, 07:25
1-12-2019, 07:25

Тактика русских магазинов в ФРГ напугала немецких политиков

Категория: Статьи » Тактика русских магазинов в ФРГ напугала немецких политиков



Сетевой магазин Mere так успешно ворвался в ФРГ и начал завоёвывать всё новые рынки, легко подвигая местных конкурентов, что даже привлёк нездоровое внимание немецких политиков. В частности, представитель правящей партии ХДС назвал не в меру агрессивной тактику дискаунтера, принадлежащего российской компании «Торгсервис».
Дело в том, что Mere сходу покорил немцев невиданной здесь лояльной ценовой политикой. Покупатели так удивились, что магазин, открывшийся в Лейпциге, даже вынужден был закрыться в первый же день, из-за того, что все товары раскупили за считанные часы.
Такие успехи и не снились немецким сетевым гигантам вроде Adli и Lidle, которые, естественно, почувствовали угрозу со сторону не в меру «дерзкого» конкурента. Вполне вероятно, что озабоченность боссов крупных торговых сетей и вылилась в итоге в не совсем адекватное и приправленное налётом русофобии заявление депутата Христианского демократического союза.
Русский магазин с первых дней начал подвигать немецких воротил, и они сразу же задействовали политические связи, дабы усмирить потенциального конкурента. И опасения эти явно возникли не на пустом месте. Сейчас Mere открылся в Лейпциге и Циккау. Через несколько дней откроется ещё один в Хомбурге. А это городок на границе с Люксембургом и Францией, что открывает перед российской компанией самые широкие возможности с новыми рынками сбыта.





Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.