» » Американцы планируют провернуть химическую провокацию в Сирии
Информация к новости
  • Дата: 3-11-2019, 16:25
3-11-2019, 16:25

Американцы планируют провернуть химическую провокацию в Сирии

Категория: Статьи » Американцы планируют провернуть химическую провокацию в Сирии



Американцы сильно заинтересованы в сирийской нефти. Они безнаказанно занимаются контрабандой «чёрного золота» и тем самым привлекают к себе внимание международной общественности. Чтобы отвлечь внимание от воровства сирийской нефти, Штаты намереваются устроить химическую провокацию при помощи «Белых касок» и террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Не так давно лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп признался: американские военные вместе с курдами-террористами вышли из 30-километровой зоны безопасности в Сирии чтобы «охранять» нефтяные месторождения.
На самом же деле таким образом Америка настроена сосредоточить в своих руках контроль над нефтяными полями. Контрабанда сирийской нефти приносит штатам миллионы долларов. Два дня назад американские военные высадились в Сирии для защиты районов, богатых углеводородными ресурсами. Для защиты от всех, кроме самих американцев, которые намерены нехило заработать на продаже «чёрного золота».
В Вашингтоне прекрасно понимают, что такие действия трактуются международным правом как преступление. И чтобы отвлечь общественность, лидер Америки выступил с сенсационной новостью: мол, его солдатам удалось уничтожить главаря террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Но вышло неубедительно, ведь никаких доказательств не было представлено. Теперь Штаты расщедрились на 4,5 млн долларов сирийским «Белым каскам», которые уже давно зарекомендовали себя как фейкоделы. Учитывая, что ранее Трамп урезал им финансирование, новое поступление денег может означать только одно – подготовку химической провокации.
«Белые каски» громко позиционируют себя как «гуманитарная организация». Но по факту активисты занимаются пропагандистской деятельность. Именно из-за их заявления о мнимой химической атаке начался новый виток военной эскалации. Информация, поступившая от «Белых касок», дважды становилась предлогом для ракетного налета американских военных на Сирию.
Очевидно, что новая «химическая атака» развяжет американцам руки. Они взяли курс на осушение сирийских месторождений нефти.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.