» » Строительство «Северного потока – 2» продолжается, но СМИ считают Украину «победителем»
Информация к новости
  • Дата: 1-11-2019, 09:25
1-11-2019, 09:25

Строительство «Северного потока – 2» продолжается, но СМИ считают Украину «победителем»

Категория: Статьи » Строительство «Северного потока – 2» продолжается, но СМИ считают Украину «победителем»



Строительство «Северного потока – 2» продолжается, но СМИ считают Украину «победителем»
Редакция немецкого издания Die Welt убеждена, что Украина и США вышли победителями в ситуации с «Северным Потоком – 2». Такое мнение авторы немецкой газеты высказывают, комментируя разрешение Дании на строительство газопровода в исключительной экономической зоне королевства.
Как сообщает немецкое СМИ, процесс строительства, затянувшийся благодаря стараниям США, не будет завершен в срок. В результате чего «Газпром» не сможет начать поставки газа по «Северному потоку – 2» и ему придется воспользоваться услугами на ладан дышащей ГТС Украины. Авторы материала Die Welt убедены, что эта ситуация поможет украинской стороне выбить наиболее удобные условия по транзиту российского газа.
Известно, что Москва и Киев так и не смогли добиться приемлимых обеим сторонам условий для продления контрака на транзит «голубого топлива». Глава России Владимир Путин в начале октября отметил, что разговор о продлении транзитного контракта может быть продолжен только в случае имплементации европейского законодательства на территории Украины.
Стоит отметить, что в отношении «Газпрома» США, Украина и Польша вели достаточно жесткую политику давления. Например, жалоба Польши в Еврокомиссию, в результате которой было пересмотрено решение по Opal и введены ограничения для использования «Газпромом» мощностей газопровода.
Затягивание Данией принятия решения по «Северному потоку – 2», нельзя было назвать никак кроме как геополитическим давлением. Причем, вероятнее всего, по заказу Соединенных Штатов, потому что Америка хотела составить конкуренцию «Газпрому» на европейском рынке, заняв его раньше сжиженным природным газом.
Однако последний барьер на пути «Северного потока – 2» пал, на дно моря уложено уже более 2 тысяч километров, а на строительство ушло более шести миллиардов евро.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.